_____________________
|
Апельсиновая настойкаВполне традиционный для России напиток. При самогоноварении, при приготовлении домашней водки, при очистке водки промышленной - апельсиновые корки используются у нас сплошь и рядом.Если же есть желание изготовить именно апельсиновый алкогольный напиток, то просто увеличиваем объем корок, и получаем настойку с ярко выраженным вкусом и ароматом цитрусовых. Можно взять только цедру апельсинов. Тогда получится слегка ароматизированная горькая настойка. Но для более насыщенного и "ядреного" напитка, сравнимого с густыми импортными ликерами, следует использовать корки целиком. Апельсины хорошо промывают в проточной воде и очищают. Кожуру собирают и нарезают на кусочки или полоски такого размера, чтобы их можно было свободно поместить в емкость для настаивания. Для апельсиновой настойки нам потребуется: водка - 2.5 л; апельсиновые корки - 300-400 г; имбирный корень - 20 - 25 г. рецепт приготовленияКорки и корень кладут в бутыль и заливают водкой.(имбирь можно вообще исключить из состава, он здесь для "пикантности", что называется) Настаивают две недели, затем процеживают через фильтровальную бумагу и разливают по бутылкам. Апельсиновая настойка готова. Как видите, все просто. Готовится достаточно быстро. Для настоек. И при таком простом рецепте апельсиновой настойки, вы получаете напиток, с которым никакие "куантро" и "кюрасао" не сравнятся! Тем более, что наша настойка делается без сахара! Это может и не понравится любительницам "сладенького", зато благотворно отразится на их фигуре и пищеварении. А хотите "ликерчика" - сделайте себе "Куантро" сами - просто добавьте в настойку сахарного сиропа или фруктозы. Приятного аппетита! |