_____________________

фото заставка к рецепту апельсиновой настойки

Апельсиновая настойка

Вполне традиционный для России напиток. При самогоноварении, при приготовлении домашней водки, при очистке водки промышленной - апельсиновые корки используются у нас сплошь и рядом.
Если же есть желание изготовить именно апельсиновый алкогольный напиток, то просто увеличиваем объем корок, и получаем настойку с ярко выраженным вкусом и ароматом цитрусовых.

Можно взять только цедру апельсинов. Тогда получится слегка ароматизированная горькая настойка.
Но для более насыщенного и "ядреного" напитка, сравнимого с густыми импортными ликерами, следует использовать корки целиком.

Апельсины хорошо промывают в проточной воде и очищают.
Кожуру собирают и нарезают на кусочки или полоски такого размера, чтобы их можно было свободно поместить в емкость для настаивания.

Для апельсиновой настойки нам потребуется:

водка - 2.5 л;
апельсиновые корки - 300-400 г;
имбирный корень - 20 - 25 г.

рецепт приготовления

Корки и корень кладут в бутыль и заливают водкой.
(имбирь можно вообще исключить из состава, он здесь для "пикантности", что называется)

Настаивают две недели, затем процеживают через фильтровальную бумагу и разливают по бутылкам.

Апельсиновая настойка готова.

фото домашней апельсиновой настойки

Как видите, все просто. Готовится достаточно быстро. Для настоек.

И при таком простом рецепте апельсиновой настойки, вы получаете напиток, с которым никакие "куантро" и "кюрасао" не сравнятся!
Тем более, что наша настойка делается без сахара!
Это может и не понравится любительницам "сладенького", зато благотворно отразится на их фигуре и пищеварении.

А хотите "ликерчика" - сделайте себе "Куантро" сами - просто добавьте в настойку сахарного сиропа или фруктозы.
Приятного аппетита!



_____________________



кнопка выхода


<<<   рецепты






к названию



Апельсиновая настойка рецепт

кулинария для современной хозяйки легко и вкусно