рецепты напитков
![]()
Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – это французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, напиток имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом. На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) — с Антильских островов и сладких — из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов. Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы... ага. С дешевым свекольным спиртом. Но мы воплотим ее в жизнь! А рецептуру возьмем самую простую... Ингредиенты: - Водка - 1 литр; - Лимон - 1 штука; - Апельсины - 3 штуки; - Сахар - 200 г; - Перец черный - 5 горошин; - Перец красный - 1 г; - Лавровый лист - 2 листочка. Рецепт приготовленияСпособ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец") Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки. Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта. ![]()
note: Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. На мой вкус ликер получился даже приятнее и ярче. Так что, можно не возиться с цедрой, однозначно.
Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой. Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем. ![]() И убираем в теплое темное место дня на три-четыре. Все. Апельсиновый ликёр Куантро готов! Быстрый рецепт Куантро Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем "Фруктозу". (Там же в супермаркете, сколько хочешь). ![]() Кладем ее примерно в 1.3 - 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато никаких сиропов и никакого осадка. Даже водку можно предварительно не умягчать, если берем промышленную. ![]() Засыпали, залили, накрутили перца из перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил - через 6-ть часов ликёр «Куантро» готов к употреблению! ![]() Достаем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам". Вкусный Куантро готов к употреблению! По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал - точная копия французского «Cointreau liqueur». Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях - все как заказывали. Приятного аппетита! Коктейли с «Куантро»Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется "не очень" - слишком сладкий. На мой вкус.коктейль White Lady (Белая леди) состав (на 1 порцию): - Джин - 30 мл - Ликёр Куантро - 20 мл - Сок лимонный - 10 мл приготовление: В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Крепость: 33%. коктейль Балалайка состав: - Водка - 20 мл - Ликёр Куантро - 25 мл - Сок лимонный - 15 мл приготовление: В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Крепость: 28%. коктейль Глубинная бомба состав: - Ликёр Куантро - 30 мл - Пиво светлое - 330 мл приготовление: Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки. Крепость: 6%. Мне больше всего как раз "глубинная бомба" и нравится - антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку. Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например - будет не "ерш", а "глубинный ерш" или "ерш-бомба". Сами же знаете: водка без пива - деньги на ветер! (шутка! настоятельно не рекомендую!)
с рецептом ликера Куантро часто смотрят следующие напитки: |
_____________________
категории блюд
|