пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

коктейли

Коктейль Пина Колада домашний рецепт с фото

фото домашнего коктейля Пина Колада в бокале

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Рецепт коктейля Пина Колада родился в одном из баров Пуэрто Рико в середине 20 века. В переводе означает "фильтрованный ананас". Готовится, естественно, из ананасового сока и кокосового молока с добавлением белого рома.
"Классический" рецепт этого кокосового напитка выглядит следующим образом:
Состав коктейля:
- белый ром - 60 мл;
- ананасовый сок - 60 мл;
- кокосовое молоко - 80 мл.
Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка
приготовление:
Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой.

Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне.
Можно считать это действительно классическим рецептом.

А дальше начинаются сказки и вариации про Пина коладу.
Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это именно "Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние в стране Пуэрто-Рико.

Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе дешевого рома.
С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент.
А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть" алкоголя, потому что "фильтрованный" по-пуэрторикански, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того.

Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль.
Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие коктейли:
"Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично;
"Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное.
"Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите.
Название сами придумаете. По испанскому словарю, например.

Состав коктейля Пина Колада рекомендую следующий:

- 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он немного послаще, чем водка;
- 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше;
- 30 мл - ликера Малибу - кокосовый, собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки".
- 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно.
- Лед примерно 1:1 к объему ингредиентов. можно чуть меньше, по вкусу.


Чтобы приготовить - есть шейкер и желание - трясите. Нет - в домашних условиях отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер.

рецепт приготовления

Кладем в стакан лед

Кладем в стакан много льда.

Наливаем белый ром

Наливаем "белый ром"

Наливаем ананасовый сок и ликер Малибу

Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу"

коктейль Пина Колада фото

Закрашиваем "Бейлизом" - и вкусный коктейль Пина Колада готов!


Трубочки не забудьте и украшения всякие.
Кстати, кокосовый можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишней".
В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы".

Рецепт проще некуда!

Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" напитков со вкусом дайкири, пина колады, мохито и пр. Безалкогольные.
Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль.
Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось, вкус - одна химия. Кроме водки.

комментарии:

- "... Точно. Такую газировку и разводят в кафешках и в отелях. Лучше уж с фантой водку смешать ..."
(Гоша)
*** Лучше отдельно. Фантой можно просто запивать ***
Аленка Аленкина

с рецептом коктейля Пина Колада часто смотрят напитки:



<<<   домашние рецепты с фото







к началу