Коктейль Пина Колада в домашних условиях

фото домашнего коктейля Пина Колада в бокале

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Оказывается мы и называем пина коладу неправильно, дескать это именно "Пинья колада" (Pina colada — процеженный ананас). И вообще это официальное национальное достояние в стране Пуэрто-Рико.
Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе дешевого рома. С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению.
А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "процеженный" по-пуэрторикански, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того.

Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль.
Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие коктейли:

- "Девственная Пинья колада" — вообще без рома, но звучит романтично;
- "Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное.
- "Амареттоколада" — ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите.

Для домашнего коктейля название сами придумаете. По испанскому словарю, например.

ингредиенты:

- 80 мл - белого рома - собственного производства. он немного послаще, чем водка;
- 30 мл - ликера Малибу - кокосовый, собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки".
- 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно.
- 80 мл - ананасового сока, только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше;
- Лед примерно 1:1 к объему ингредиентов. можно чуть меньше, по вкусу.


Если есть шейкер и желание - трясите эту смесь. Если нет - в домашних условиях отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка или поварешка.

приготовление

Кладем в стакан лед

Кладем в стакан много льда.

Наливаем белый ром

Наливаем "белый ром"

Наливаем ананасовый сок и ликер Малибу

Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу"

коктейль Пина Колада фото

Закрашиваем "Бейлизом" - и вкусный коктейль Пина Колада готов!


Трубочки не забудьте и украшения всякие.
Кстати, кокосовый можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишней".
В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы".

Рецепт проще некуда!

Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" напитков со вкусом пина колады, дайкири, мохито и пр. Безалкогольные.
Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль.
Правда, мне не понравилось, на вкус - одна химия.

комментарии:

- "... Точно. Такую газировку и разводят в кафешках и в отелях. Лучше уж с фантой водку смешать ..."
(Гоша)
*** Лучше отдельно. Фантой можно просто запивать ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты








в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты