коктейли
![]()
Рецепт коктейля Пина Колада родился в одном из баров Пуэрто Рико в середине 20 века. В переводе означает "фильтрованный ананас". Готовится, естественно, из ананасового сока и кокосового молока с добавлением белого рома.
А дальше начинаются сказки и вариации на тему Пина Колада.
"Классический" рецепт этого кокосового коктейля выглядит следующим образом: Состав коктейля: - 60 мл белого рома; - 60 мл ананасового сока; - 80 мл кокосового молока. Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка Способ приготовления: Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой. Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне. Можно считать это действительно классическим рецептом. Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это не "пиноколада" и даже не "Пина Колада", а именно "Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние (типа Газпрома у нас) в стране Пуэрто-Рико (где-то на Карибах, говорят). Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе рома. С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент. А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть", потому что "фильтрованный", в пуэрториканских условиях, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того. Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль Пина Колада. Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие: "Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично; "Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное. "Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите. Ладно, название сами придумаете. По испанскому словарю, например. Состав коктейля Пина Колада рекомендую следующий: - 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он все-таки послаще, чем водка; - 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше; - 30 мл - ликера Малибу - собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки". - 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно. - Лед примерно 1:1 к объему жидкости. можно чуть меньше, по вкусу. Есть шейкер и желание - трясите. Нет - отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер. ***
Рецепт приготовления![]() Кладем в стакан лед ![]() Наливаем "белый ром" (с/п - собственного производства) ![]() Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу" (с/п) ![]() Закрашиваем "Бейлизом" собственного производства - и вкусный коктейль Пина Колада готов! Трубочки не забудьте и украшения всякие. Пину Коладу, кстати, можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишенкой". В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы". Рецепт проще некуда! Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" со вкусом Дайкири, Пина Колада, Мохито и пр. Безалкогольные. Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль. Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось - одна химия. Кроме водки.
с рецептом коктейля Пина Колада часто смотрят следующие напитки: |
_____________________
категории блюд
|