_____________________
|
коктейли
Рецепт коктейля Пина Колада родился в одном из баров Пуэрто Рико в середине 20 века. В переводе означает "фильтрованный ананас". Готовится, естественно, из ананасового сока и кокосового молока с добавлением белого рома.
А дальше начинаются сказки и вариации про Пина коладу.
"Классический" рецепт этого кокосового напитка выглядит следующим образом: Состав коктейля: - белый ром - 60 мл; - ананасовый сок - 60 мл; - кокосовое молоко - 80 мл. Украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка приготовление: Все ингредиенты загружаете в шейкер вместе со льдом. Взбалтываете до однородной консистенции и выливаете в бокал. Украшаете взбитыми сливками и вишенкой. Годится? Для любителей рома и кокоса - вполне. Можно считать это действительно классическим рецептом. Оказывается мы и называем то его неправильно, дескать это именно "Пинья колада" (Pina colada — пинья колада, процеженный ананас). И это официальное национальное достояние в стране Пуэрто-Рико. Если же посмотреть на эту "пину" без розовых очков "тропического райского наслаждения", то это просто очередной напиток на основе дешевого рома. С очередной попыткой сделать "rum" пригодным к употреблению - немного разбавить алкоголь и отбить сивуху. Ананасовый сок для этого вполне подходящий ингредиент. А молоко добавляют исключительно для того, чтобы замаскировать "ананасовую муть" алкоголя, потому что "фильтрованный" по-пуэрторикански, означает "отсутствие ошметков мякоти", не более того. Отсюда и будем плясать, создавая наш коктейль. Кстати, можем сразу и название придумать "покрасивше", глядя на уже существующие коктейли: "Девственная Пинья колада" — вообще без рома, зато звучит романтично; "Чи Чи колада" — вместо рома используется водка, а "Чи Чи" - это про "бразильских обезьян", наверное. "Амареттоколада" — Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок - без комментариев, пейте, что хотите. Название сами придумаете. По испанскому словарю, например. Состав коктейля Пина Колада рекомендую следующий: - 80 мл - белого рома (с/п) - собственного производства. он немного послаще, чем водка; - 80 мл - ананасового сока. только не берите "нектар"! лучше уж взять сок из банки с консервированными ананасами, только чуть меньше; - 30 мл - ликера Малибу - кокосовый, собственного производства. он вполне заменит "кокосовые сливки". - 10 мл - ликера Бейлиз, тоже собственного, естественно. - Лед примерно 1:1 к объему ингредиентов. можно чуть меньше, по вкусу. Чтобы приготовить - есть шейкер и желание - трясите. Нет - в домашних условиях отлично подойдет любая кастрюлька или банка, плюс большая ложка, поварешка или миксер. рецепт приготовленияКладем в стакан много льда. Наливаем "белый ром" Наливаем ананасовый сок и ликер "Малибу" Закрашиваем "Бейлизом" - и вкусный коктейль Пина Колада готов! Трубочки не забудьте и украшения всякие. Кстати, кокосовый можно украшать любыми сладостями и фруктами, а не только "взбитыми сливками и вишней". В данном случае использован виноград. Может и не так красиво, зато можно закусывать этот коктейль "не отходя от кассы". Рецепт проще некуда! Правда, сейчас появились уже готовые "газировки" напитков со вкусом дайкири, пина колады, мохито и пр. Безалкогольные. Инструкция к ним рекомендует - "просто добавь водки" и получишь сказочный коктейль. Попробуйте. Это еще проще. Правда, мне не понравилось, вкус - одна химия. Кроме водки.
с рецептом коктейля Пина Колада часто смотрят напитки: |