_____________________
|
рецепты домашних алкогольных напитков
Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса.
Не люблю кокосы, но ликёр «Малибу» делаю. В домашних условиях.
Крепость напитка 21%, производят его на острове Барбадос. Ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Собственно, это все, что можно сказать хорошего про "Malibu" - пригоден для коктейлей и для любителей кокосов. По легенде рецепт напитка был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы и ром приобрел интенсивный кокосовый вкус. Случайная смесь оказалась настолько привлекательной, что компании начали производить выдержанный ром вместе с кусочками кокоса. Так мы и поступим. Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара и мякоть кокоса. Вкус - специфический. На любителя. ингредиенты: - Водка - 1 литр (или хороший самогон); - Кокосовая стружка - 100 г (можно и кокосовое молоко капельку капнуть); - Сахарный сироп - 350-400 г (сироп можно сварить из тростникового неочищенного сахара для аутентичности); - Ванилин – 1 г (пакетик). рецепт приготовленияСпособ изготовления ликёра Малибу в домашних условиях полностью аналогичен приготовлению «Амаретто», только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании. Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его, ликер этот. Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета. Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сваренный заранее сироп и тщательно перемешиваем. В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем. Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенным сахарным сиропом и засыпаем ванилин. Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место. Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки. Желательно белого цвета. (чтобы не было видно какая это гадость) фото ликера «малибу» крупным планом можно поискать в галерее красивых блюд Ликер Малибу готов к употреблению! Милый домашний ликерчик ... Пейте, кто хотите.
с рецептом ликера Малибу часто смотрят напитки: |