Домашний ликер Малибу

домашний Ликер Малибу в фирменной бутылке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Малибу (Malibu) — известный ромовый ликёр, который делают из рома с добавлением экстракта кокоса.
Крепость напитка 21%, производят его на острове Барбадос.
Ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
Собственно, это все, что можно сказать хорошего про "Malibu" -
ликер пригоден для коктейлей и для любителей кокосов.

Кокосы не люблю, но ликёр «Малибу» для гостей делаю.
В домашних условиях, естественно.

По легенде рецепт напитка был создан в тот момент, когда в бочку с карибским ромом упал плод кокосовой пальмы и ром приобрел более приятный вкус и аромат. Случайная смесь оказалась настолько привлекательной, что компании начали производить выдержанный ром вместе с кусочками кокоса.
Так мы и поступим.

Поскольку вонючей карибской самогонки у нас нет, вместо нее будем использовать нашу водку, в которую добавим тростникового сахара и мякоть кокоса.

Вкус - специфический. На любителя.

Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:


- Водка - 1 литр (или хороший самогон);
- Кокосовая стружка - 100 г (можно и кокосовое молоко капельку капнуть);
- Сахарный сироп - 350-400 г (сироп можно сварить из тростникового неочищенного сахара для аутентичности);
- Ванилин – 1 г (пакетик).


рецепт приготовления

Способ изготовления ликёра Малибу в домашних условиях полностью аналогичен приготовлению «Амаретто», только вместо косточек берем кокосовую стружку (в наличии в любом супермаркете) и часть нормального сахара заменяем на тростниковый неочищеный. При желании.
Даже фотографии повторять не буду - лениво, да и не люблю я его, ликер этот.

Красим сахаром - две-три ложки сахара нагреваем в металлической посуде, до коричневого цвета.
Затем, кипящий коричневый сахар, быстро помещаем в сваренный заранее сироп и тщательно перемешиваем.

В стеклянную бутыль или банку насыпаем кокосовую стружку и заливаем сразу всей водкой. Закрываем.

Даем настояться 2-3 часа и заливаем подкрашенным сахарным сиропом и засыпаем ванилин.

Всё перемешиваем, плотно закрываем и ставим в теплое тёмное место.

Через 7-10 дней ликёр нужно отфильтровать и разлить в непрозрачные бутылки.
Желательно белого цвета. (чтобы не было видно какая это гадость)

Ликер Малибу готов к употреблению! Милый домашний ликерчик ...


Пейте, кто хотите.

комментарии:

*** Нет комментариев к этому рецепту. Оно и к лучшему. ***
Аленка Аленкина

с рецептом часто смотрят еще:



<<<   Еда это просто!



в начало страницы