_____________________
|
рецепт настойки Настойка померанцеваяПомеранец — небольшое вечнозелёное цитрусовое дерево, помесь мандарина и помело.Плоды померанца применяются в медицине, в парфюмерии; в кондитерской и пищевой промышленности, а также в ликеро-водочном производстве. Кожура плодов содержит большое количество эфирных масел, за что и ценится. Масло из кожуры плодов по запаху напоминает лимонное, а по составу и свойствам — апельсиновое. В России выращивается как комнатное растение, наряду с Павловским лимоном... И где, спрашивается, мне набрать этих померанцев для настойки? На подоконнике выращивать? Честно говоря, сама я этот напиток не делала, но пробовала. В гостях у тетушки. Правда, она делает скорее наливку, так как добавляет еще и сахарный сироп в рецептуру. Для померанцевой настойки нам потребуется: - водка - 2.5 л; - померанцевая корка - 300-400 г; - имбирный корень - 20 - 25 г. Рецепт приготовления- Корку и корень заливают водкой,- Настаивают в теплом месте неделю, - Затем процеживают и разливают по бутылкам. Результат куда лучще, чем у импортных "синих" ликеров. Так утверждают авторы этого напитка, по крайней мере. В технологии изготовления этой Померанцевой настойки все просто. Делай - не хочу. Хотя, я по темноте своей, так и не поняла, чем кожура от горьких цитрусов, лучше корки от нормальных апельсинов или лимонов? Я, честно говоря, остановилась на лимонной настойке. И не жалею. Но, попробуйте. Это вкусно, если еще и подсластить напиток немного.
Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях |