для справки:
«Bloody Mary» по версии IBA
(рецепт коктейля Кровавая Мэри с табаско)
Надо сказать, что коктейль «Bloody Mary» (Кровавая Мэри) включен в официальный список Международной ассоциации барменов (IBA).
Правда, в довольно странном виде. В шейкере смешивают следующий состав:
- 45 мл водки.
- 90 мл томатного сока.
- 15 мл лимонного сока.
- 2-3 капли вустерского соуса.
- Табаско
- Смесь соли c порошком сельдерея
- Чёрный перец
Затем все разливается по хайболлам и "украшается" сельдереем...
Ни "крови" ни "Мэри" - какой-то 15-ти градусный "кетчуп" с лимонным соком.
коктейль Кровавая Мэри с переворотом
Этот способ приготовления коктейля Кровавая Мэри считается одним из самых "изысканных". Для него нужна высокая узкая стопка или рюмка с длинной ножкой, широкий стакан с ровным дном и ловкость рук.
Водка наливается в стопку, накрывается стаканом, чтобы верхний край стопки соприкасался с дном стакана.
Затем, прижимая стопку к стакану, всю конструкцию следует быстро перевернуть. Водка останется в стопке из-за атмосферного давления. (старый школьный опыт)
После этого в стакан вокруг стопки наливается густой томатный сок. Стопка аккуратно вынимается из стакана и водка получается внутри томатного сока.
Коктейль необходимо мгновенно выпить, так как содержимое здесь смешивается еще быстрее, чем в слоистых вариантах.