_____________________
|
Настойка бадьянарецепт настойки Небольшие вечнозелёные деревья или кустарники. Иногда бадьян путают с обычным анисом, это совершенно разные растения, хотя очень похожи по запаху и сходны по своим полезным свойствам. И то и другое растение используются для приготовления анисовой водки (анисовки), абсента, самбуки, арака и других ароматных алкогольных напитков. В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды бадьяна настоящего (Illicium verum) в неизменном или молотом виде. Родина — Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Самое близкое к нам место произрастания бадьяна - Абхазия. Для настойки бадьяна нам потребуется: - бадьян (истолченный) - 1 часть; - 95%-ный спирт - 100 частей. Рецепт приготовления- Бадьян заливают водкой или спиртом и настаивают 2 недели в теплом темном месте.- Затем процеживают и разливают по бутылкам. Настойка бадьяна готова к употреблению. (для внутреннего употребления в качестве алкогольного напитка эту настойку лучше развести водой в соотношении 1:1, чтобы понизить "градус") Напиток получается крепким и ароматным. И даже обладает рядом целебных свойств - настойку бадьяна используют в народной медицине. Растение содержит танины, эфирные масла, антиоксиданты, поэтому настойка может служить хорошим спазмолитиком и природным аналогом популярных обеззараживающих средств. Кроме того, эту настойку добавляют в воду для ванн, если имеются фурункулы и кожные заболевания. А раствор 1 столовой ложки настойки бадьяна на 1 л кипятка используют для ножных ванночек при потливости ног и грибке стопы. Как видите, все просто в этом рецепте. Никаких особых премудростей. Попробуйте, это ароматно и полезно! В разумных дозах. Подробно процесс приготовления настоек и алкогольных напитков с пошаговыми фотографиями показан в разделе
Рецепты изготовления алкогольных напитков в домашних условиях |