![]() Горчичный соус рецептПо этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.Получается не та ядреная домашняя горчица, но и не импортная сладкая жвакля. Настоящую горчицу приходится настаивать несколько дней до готовности, а этот вариант можно сделать буквально перед ужином или званым обедом. рецепт приготовления: Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона или уксусом и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное. При желании, можно заменить масло на простую воду и сделать соус более жидким и легким. В таком варианте горчичный соус можно использовать даже для маринования мяса или рыбы. ингредиенты: - растительное масло - 100 г - горчица - 2 ч. л. - сок лимона - 1 ч. л. (или уксус - 0.5 ч. л.) - сахар - 0.5 ч. л. соль, перец - по вкусу В таком горчичном соусе все очень просто. Готовится быстро и отлично выручает, когда гости на пороге. Попробуйте приготовить - это вкусно! Приятного аппетита! |