_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту соуса
рецепты соусов

Кислый соус рецепт

Наверное, самый известный из кислых соусов в России – грузинский соус ткемали. Этот кислый соус готовится из алычи (дикорастущего сливового дерева), и подается практически со всеми видами мясных блюд. Ткемали прекрасно нейтрализует свиной жир.
Подобно ткемали можно приготовить соусы из ежевики, клюквы и даже из кислой вишни, с добавлением в пюре различных специй, трав, пряностей, зелени.
Можно даже остановиться на простом белом соусе, в который выжат сок лимона.
Кислый соус необходим для переваривания тяжелой пищи, однако его не стоит использовать при проблемах с кислотностью желудка.

В центральной Росси можно приготовить соус с маринованными огурцами на мясном бульоне. Это не ткемали но тоже довольно кисло.

рецепт приготовления:

В сковороде обжариваем муку на растительном масле (примерно 2 столовые ложки).
Мелко лук и огурцы нарезанные мелкими кубиками помещаем в сковородку и добавляем сюда же бульон, сахар и соль.
Кипятим массу 3-5 минути даем остыть несколько минут.
Подается к свинине, говядине, мантам и пельменям.

ингредиенты:

мясной бульон - 1 стакан
маринованные огурцы - 2-3 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
лук - 1 шт.
растительное масло - 30 г
соль - по вкусу

фото кислого соуса с маринованными огурцами


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кислом соусе. Готовится достаточно быстро и вполне подходит к различным мясным и жирным блюдам.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________





<<<   рецепты


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки









подборка рецептов блюд и кулинарных изделий