_____________________
|
рецепты соусов Кислый соус рецептНаверное, самый известный из кислых соусов в России – грузинский соус ткемали. Этот кислый соус готовится из алычи (дикорастущего сливового дерева), и подается практически со всеми видами мясных блюд. Ткемали прекрасно нейтрализует свиной жир.Подобно ткемали можно приготовить соусы из ежевики, клюквы и даже из кислой вишни, с добавлением в пюре различных специй, трав, пряностей, зелени. Можно даже остановиться на простом белом соусе, в который выжат сок лимона. Кислый соус необходим для переваривания тяжелой пищи, однако его не стоит использовать при проблемах с кислотностью желудка. В центральной Росси можно приготовить соус с маринованными огурцами на мясном бульоне. Это не ткемали но тоже довольно кисло. рецепт приготовления: В сковороде обжариваем муку на растительном масле (примерно 2 столовые ложки). Мелко лук и огурцы нарезанные мелкими кубиками помещаем в сковородку и добавляем сюда же бульон, сахар и соль. Кипятим массу 3-5 минути даем остыть несколько минут. Подается к свинине, говядине, мантам и пельменям. ингредиенты: мясной бульон - 1 стакан маринованные огурцы - 2-3 шт. мука - 2 ст. л. сахар - 1 ч. л. лук - 1 шт. растительное масло - 30 г соль - по вкусу Как видите, нет ничего особо сложного в этом кислом соусе. Готовится достаточно быстро и вполне подходит к различным мясным и жирным блюдам. Попробуйте, это вкусно! |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |