_____________________
|
рецепты соусов Чесночно-горчичный соус рецептЧеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы. Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах. Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фотографиях в рецепте "Курица в духовке" из раздела "Рецепты с фото". Рецепт приготовления чесночно-горчичного соуса: Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку. Засыпаем по чайной ложке соли и сахара. Отмеряем две столовых ложки горчицы. Засыпаем молотый черный перец. И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем. Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе. Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов. Чесночно-горчичный соус готов. Использовать его можно в течение 7-10 дней. ингредиенты: - 6-10 зубчиков чеснока - 3-и ст. ложки горчицы - 2-и ст. ложки уксуса 9% - 1 ст. ложка сметаны - 1 чайная ложка молотого черного перца - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сахара - вода в пропорции 1:1 ко всему остальному Ничего сложного в этом вкусном рецепте соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны сельдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат - чесночно-горчичный соус - прекрасная заправка. Попробуйте, это вкусно! |