пошаговые рецепты с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение и питание кулинарные картинки и фото


фото блюда Американский картофельный салат

Американский картофельный салат рецепт в домашних условиях

Американский картофельный салат очень похож на облегченную версию русских салатов типа «Оливье».
Но американцы гораздо больше всех прочих почитают свой салат, который все заведения обязаны готовить строго по запатентованному рецепту.

ингредиенты:

  • картофель молодой: 1 кг
  • белый винный уксус: 1/4 стакана
  • оливковое масло: 1/4 стакана
  • соль, перец: по вкусу
  • лук красный: 1 шт.
  • сельдерей стеблевой: 2 стебля
  • огурцы: 2 шт.
  • майонез: 125г
  • натуральный йогурт: 125г
  • сладкая горчица: 2 ст. л.
  • яйцо куриное: 10 шт.
  • зелень петрушки: 1 пучок

приготовление:



Молодой картофель хорошо хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220 С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать.

Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко нарезать, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.





<<<   еда это просто
в начало страницы


подборка рецептов блюд и кулинарных изделий