Американский картофельный салатАмериканский картофельный салат очень похож на облегченную версию русских салатов типа «Оливье».Но американцы гораздо больше всех прочих почитают свой салат, который все заведения обязаны готовить строго по запатентованному рецепту. ингредиенты:
приготовление:Молодой картофель хорошо хорошо промыть. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запечь в духовке при 220 С, 30 минут. Они должны быть мягкими, но не разваливаться. Вынуть картофель из фольги, обдать холодной водой, снять кожуру, порезать крупными дольками. Пока дольки еще горячие, сбрызнуть их уксусом, оливковым маслом, посыпать солью и перцем.Лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей – ломтиками. Огурцы очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Соединить овощи с картошкой, йогуртом, горчицей и майонезом. Осторожно перемешать. Яйца сварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки; петрушку очень мелко нарезать, добавить к картошке и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник на 8–10 часов.
Приятного аппетита!
Достаточно простое и вкусное блюдо. Даже, где-то похожее на наш Картофельный салат. Хотя и требует определенного внимания и некоторых навыков. Да и запекать картофель в фольге как Крошку-картошку для салата? - Перебор, мне кажется. Проще сварить в мундире. |
_____________________
|