|
Указаные ингредиенты и способ приготовления могут измененяться в рецептуре по вашему вкусу.
Блины пшенично-гречневые рецепт
Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся. Пшенично гречневые блинчики – просто, быстро и вкусно!
ингредиенты:
- вода -1 л: по вкусу
- пшено: 400 г
- пшеничная мука: 400 г
- гречневая мука: 400 г
- дрожжи: 20-30 г
- сахарный песок: 2 ч. л.
- соль поваренная: 2 ч. л.
приготовление:
Пшено хорошо промыть 5 – 7 раз в кипятке, залить чистой водой, сварить жидкую кашицу, хорошо разварив пшено, остудить. (Объём кашицы должен быть равен 1 л.) Добавить в кашицу пшеничную муку, дрожжи, дать подойти. Затем добавить гречневую муку, сахар, соль, размешать, дать подойти.
Обварить тесто горячей водой, развести его до консистенции сметаны и через 15 мин начать печь блины.
Приятного аппетита!
разделы кулинарного сборника:
Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
Подробно приготовление отличных блинов с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецептах Блины. Рецепт с фото и Блинчики с начинкой
|
_____________________
категории блюд
|