|
Рыбные супы 4 лучших рецепта
содержание:
1. Рыбный суп с беконом 2. Суп с морепродуктами 3. Китайская уха 4. Рыбный суп с морепродуктами Одними из самых полезных и вкусных блюд из рыбы, являются рыбный суп и уха. Многие ошибочно думают, что это одно и то же. На самом же деле, уха – это лишь одно из жидких блюд, относящихся к рыбным, а рыбный суп – понятие куда более широкое. Приготовление ухи требует соблюдения ряда правил и определенных ингредиентов, а вот суп может быть практически из любых исходных продуктов, включая рыбные консепвы, любые овощи, морепродукты и специи. В приготовлении этого первого блюда нет строгих ограничений. Более того, в него нередко добавляют крупяные и макаронные изделия. Подробно процесс приготовления ухи и рыбных супов показан в основном разделе сайта в пошаговых рецептах - Уха из стерляди и Суп рыбный, например. В этой же подборке представлены всего лишь несколько довольно интересных и вкусных рецептов из всего огромного множества этих первых блюд. Рыбный суп с бекономингредиенты: - рыба морская (филе) — 450 г - бекон — 2 ломтика - картофель — 2 шт. - лук репчатый — 1 шт. - грибы свежие — 50 г - помидоры консервированные — 225 г - молоко — 600 г - перец черный — по вкусу - орех мускатный (тертый) — 1/4 ч. л. - масло сливочное — 2 ст. л. - петрушка — 4-5 веточек - соль — по вкусу приготовление: Если у вас замороженная рыба, то необходимо ее разморозить и нарезать небольшими кусками. Бекон нарезать кубиками и обжарить до образования хрустящей корочки. Картофель очистить, и тоже нарезать кубиками. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами. Грибы почистить, тщательно вымыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, добавить куски рыбы, нарезанный картофель, лук и грибы. Обжаривать на среднем огне около 2 минут. Влить молоко, вскипятить, уменьшить огонь и тушить около 15-20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех. Добавить помидоры, бекон и тушить еще около 5-10 минут. Разлить по суповым тарелкам рыбный суп, оформить зеленью петрушки, кинзы или укропа. Суп с морепродуктамиингредиенты: - морепродукты — 300 г (креветки, кальмары, осьминоги и пр.) - яйцо — 2 шт. - салат латук — 10 г - масло кунжутное — 1 ч. л. - глютамат натрия — 0.5 ч. л. - перец черный (молотый) — 0.5 ч. л. - соль — по вкусу - вода — 3 стакана приготовление: Филе рыбы и морепродукты промыть, залить холодной водой, вскипятить. Посолить, добавить глютамат натрия, черный молотый перец и варить в течении 5 минут. Рыбу вынуть, рыбный бульон процедить. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками. Салат латук мелко нашинковать. Рыбу нарезать небольшими ломтиками. В суповую миску положить куски рыбы, кусочки вареного яйца, нашинкованный салат латук, залить рыбным бульоном, сбрызнуть кунджутным маслом. рецепт Китайская уха (Китайская кухня)
ингредиенты: - рыба пресноводная (филе) — 500 г - хрен (корень) — 100 г - имбирь (корень) — 5 г - черемша — 5 г - соус соевый — 1 ст. л. - крахмал кукурузный — 1 ст. л. - уксус — 0.5 ч. л. - масло кунжутное — 1 ч. л. - масло растительное — 2 ст. л. - петрушка или укроп свежий — 5 веточек - перец черный — по вкусу - соль — по вкусу приготовление: Филе рыбы промыть, нарезать ломтиками по 4 см. Развести крахмал небольшим количеством воды, добавить соль, перемешать крахмал с солью с кусочками рыбы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить кусочки рыбного филе до образования хрустящей корочки. Корни хрена и имбиря почистить, вымыть, нарезать соломкой. Черемшу вымыть и нарезать. Один литр воды вскипятить, положить обжаренную рыбу, хрен, имбирь, черемшу. Уменьшить огонь и варить при закрытой крышке в течении 15 минут. Рыбу вынуть, бульон процедить. Процеженный бульон поставить на огонь, положить кусочки филе рыбы, добавить соевый соус, уксус. Посолить, поперчить и вскипятить. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелконарезанной зеленью. Рыбный суп с морепродуктами (Испанская кухня)
ингредиенты: — два очищенных от кожицы помидора — один перец болгарский — одна луковица — пару долек чеснока — 150 г очищенных креветок — одна-две горсти мидий — 100 г колечек кальмара — 300 г филе белой рыбы — перец красный сухой — пять горошин черного перца — лаврушка – пару листочков — шафран — литр воды — две крупные картофелины — соль - по вкусу приготовление: 1. Очищенные лук с чесноком измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Через три минуты добавляем сухой перец, порезанный ломтиками болгарский перец, помидоры без кожицы и тушим все до готовности перца. Далее пережарку измельчаем в блендере и снова выливаем в сковороду. 2. Вливаем литр воды, перемешиваем и закладываем все морепродукты вместе с нарезанным рыбным филе. Перемешиваем, варим на медленном огне несколько минут до готовности рыбы (смотрите, чтобы она не переварилась, а морепродукты не стали резиновыми). 3. Параллельно в кастрюле отвариваем нарезанный кубиками картофель до готовности. После чего выкладываем содержимое сковороды в основную емкость. Перемешиваем. Когда суп закипит, закладываем шафран и лаврушку. Через две минуты после закипания снимаем с огня. Вкусный испанский рыбный суп готов. |
|