Начинки и намазки для бутербродов
Это подборка из нескольких рецептов различных начинок для бутербродов, или как их еще часто называют - "намазок".
Раздел без фото и пошаговых описаний. Одной строкой, что называется.
Никаких сложностей при приготовлении этих масел, паст и паштетов не возникает.
Все просто и быстро, а главное, вкусно!
Пробовала сама почти все.
А что не пробовала - вполне съедобно по описанию и довольно интересно по составу.
Попробуйте сами.
Масло селедочное для бутербродов
ингредиенты:
1 сельдь,
200 г сливочного масла,
1 луковица.
Филе сельди и лук пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить до получения однородной пышной массы.
Начинка из плавленного сыра
ингредиенты:
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень
Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.
Сырное масло
ингредиенты:
200 г сливочного масла
50 г твердого тертого сыра
300 г белого хлеба
петрушка
Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.
Масло с сардинами
ингредиенты:
1 банка сардин,
100 г масла,
1 луковица,
соль,
лимонный сок.
Мелко нашинковать лук и потушить в масле.
Сардины истолочь с луком, добавить тертое яблоко, соль, лимонный сок, размешать.
Острая паста с чесноком
ингредиенты:
чеснок -1 головка
белый хлеб -100 г
растительное масло — 4 ст.л.
уксус (9%) — 1ст.л.
грецкие орехи -6шт.
соль
зелень
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью, добавить замоченный белый хлеб, взбить миксером, добавляя растительное масло. Под конец добавить уксус, измельченные орехи, взбить. Подавать на бутербродах, посыпав зеленью.
Паштет луковый по-польски
ингредиенты:
4 отварных яица,
2 луковицы,
1 яблоко,
сметана -100 г,
соль, перец.
Яйца, лук и яблоко натереть на терке, посолить, поперчить и пеpемешать со сметаной.
Ореховый паштет
ингредиенты:
200 г поджареных ядер грецких орехов,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г сметаны.
В сметану замешать тертый сыр и толченые орехи, добвить давленный чеснок, можно добавить чуть майонеза.
Творожный паштет
ингредиенты:
200 г творога,
200 г сметаны,
петрушка, укроп, базилик, тимьян,
2зубчика чеснока,
соль, перец.
Творог смешать со сметаной, добавить мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
Паштет яичный
ингредиенты:
5 отварных яиц,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
петрушка, укроп,
соль, перец.
Яйца, зелень и лук мелко поpезать, пеpемешать с маслом, добавить давленный чеснок, посолить и поперчить, тщательно пеpемешать.
Ветчинное бутербродное масло
ингредиенты:
200 г ветчины,
1 луковица,
150 г сливочного масла,
петрушка, укроп,
соль, перец.
Ветчину и зелень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и размягченное масло,
посолить и взбить в однородную массу.
Заправка по-польски
ингредиенты:
3 желтка сваренных вкрутую яиц,
1 стакан сметаны,
1/4 стакана столового уксуса,
соль и сахар.
Яичные желтки тщательно растереть ложкой и, добавляя сметану, мешать до получения однородной массы; добавить уксус, соль, сахар.
Паштет из копченой рыбы
ингредиенты:
400 г рыбы,
2 яйца,
100 г сливочногомасла,
лимонный сок,
петрушка, укроп.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Добавить масло, лимонный сок, измельченную зелень, тщательно растереть.
Бутербродная масса с салом
ингредиенты:
Сало- 200 г,
Морковь сырая- 150 г,
Сушеные белые грибы — 3 штуки,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец, тмин, кориандр.
Грибы тщательно очистить, в сухом виде перемолоть в мясорубке. Затем перемолоть сало, морковь. Добавить измельченный чеснок, специи. Перемешать, сложить в банку. Оставить на день.
Намазывать на черный хлеб.
Масло с печенью трески
ингредиенты:
200 г «Печени трески в масле»
200 г сливочного масла,
100 г зелени,
50 г твердого сыра.
Порубленную зелень соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Масло селедочное с сыром
ингредиенты:
1 сельдь,
100 г плавленного сыра,
100 г сливочного масла,
3 вареных яйца,
соль,
майонез.
Филе сельди, яйца и сырки пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить, добавить майонез.