это раздел рецептов от посетителей, в основном, но есть блюда и проверенные мною лично

фото начинки для бутерброда из рецепта Семга для бутербродов

Начинки для бутербродов

Это подборка из нескольких рецептов различных начинок для бутербродов, или как их еще часто называют - "намазок".
Раздел без фото и пошаговых описаний. Одной строкой, что называется.
Никаких сложностей при приготовлении этих масел, паст и паштетов не возникает.
Все просто и быстро, а главное, вкусно!
Пробовала сама почти все.
А что не пробовала - вполне съедобно по описанию и довольно интересно по составу.
Попробуйте сами.

Масло селедочное для бутербродов

рецептура:
1 сельдь,
200 г сливочного масла,
1 луковица.

Филе сельди и лук пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить до получения однородной пышной массы.

Начинка из плавленного сыра

рецептура:
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло — 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень

Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.

Сырное масло

рецептура:
200 г сливочного масла
50 г твердого тертого сыра
300 г белого хлеба
петрушка

Тертый сыр смешиваем с размягченным маслом. Массе придаем форму брусочка и охлаждаем. Перед употреблением сырную массу намазываем на ломтики хлеба, сверху кладем веточку петрушки.

Масло с сардинами

рецептура:
1 банка сардин,
100 г масла,
1 луковица,
соль,
лимонный сок.

Мелко нашинковать лук и потушить в масле.
Сардины истолочь с луком, добавить тертое яблоко, соль, лимонный сок, размешать.

Острая паста с чесноком

рецептура:
чеснок -1 головка
белый хлеб -100 г
растительное масло — 4 ст.л.
уксус (9%) — 1ст.л.
грецкие орехи -6шт.
соль
зелень

Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью, добавить замоченный белый хлеб, взбить миксером, добавляя растительное масло. Под конец добавить уксус, измельченные орехи, взбить. Подавать на бутербродах, посыпав зеленью.

Паштет луковый по-польски

рецептура:
4 отварных яица,
2 луковицы,
1 яблоко,
сметана -100 г,
соль, перец.

Яйца, лук и яблоко натереть на терке, посолить, поперчить и пеpемешать со сметаной.

Ореховый паштет

рецептура:
200 г поджареных ядер грецких орехов,
50 г сыра,
1 зубчик чеснока,
100 г сметаны.

В сметану замешать тертый сыр и толченые орехи, добвить давленный чеснок, можно добавить чуть майонеза.

Творожный паштет

рецептура:
200 г творога,
200 г сметаны,
петрушка, укроп, базилик, тимьян,
2зубчика чеснока,
соль, перец.

Творог смешать со сметаной, добавить мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.

Паштет яичный

рецептура:
5 отварных яиц,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Яйца, зелень и лук мелко поpезать, пеpемешать с маслом, добавить давленный чеснок, посолить и поперчить, тщательно пеpемешать.

Ветчинное бутербродное масло

рецептура:
200 г ветчины,
1 луковица,
150 г сливочного масла,
петрушка, укроп,
соль, перец.

Ветчину и зелень пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и размягченное масло,
посолить и взбить в однородную массу.

Заправка по-польски

рецептура:
3 желтка сваренных вкрутую яиц,
1 стакан сметаны,
1/4 стакана столового уксуса,
соль и сахар.

Яичные желтки тщательно растереть ложкой и, добавляя сметану, мешать до получения однородной массы; добавить уксус, соль, сахар.

Паштет из копченой рыбы

рецептура:
400 г рыбы,
2 яйца,
100 г сливочногомасла,
лимонный сок,
петрушка, укроп.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Добавить масло, лимонный сок, измельченную зелень, тщательно растереть.

Бутербродная масса с салом

рецептура:
Сало- 200 г,
Морковь сырая- 150 г,
Сушеные белые грибы — 3 штуки,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец, тмин, кориандр.

Грибы тщательно очистить, в сухом виде перемолоть в мясорубке. Затем перемолоть сало, морковь. Добавить измельченный чеснок, специи. Перемешать, сложить в банку. Оставить на день.
Намазывать на черный хлеб.

Масло с печенью трески

рецептура:
200 г «Печени трески в масле»
200 г сливочного масла,
100 г зелени,
50 г твердого сыра.

Порубленную зелень соединить с размятой печенью трески, размягченным маслом, тертым сыром и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Масло селедочное с сыром

рецептура:
1 сельдь,
100 г плавленного сыра,
100 г сливочного масла,
3 вареных яйца,
соль,
майонез.

Филе сельди, яйца и сырки пропустить дважды через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, взбить, добавить майонез.

--------------------------------------------------------

к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки