ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Украшение для торта из желе рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
торты и десерты
рецепт десерта

Украшение для торта из желе

Желе в остывшем виде представляет собой прозрачную студнеобразную массу, которая хорошо сохраняет любую нарезанную форму.
Фигурками и кусочками желе украшают торты, пирожные, фрукты.
Желатин промыть в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 3 часа холодной кипяченой водой.
В воду с набухшим желатином добавить сахар, лимон или лимонную кислоту и нагреть до кипения, убрать накипь, охладить до 50°.

Затем разлить в 2—3 чашки и покрасить в разные цвета (использовать свекольный, морковный соки), можно и ароматизировать вином.
После чего можно сделать разноцветные фигурки заливая желе в различные формочки.
После застывания желе у вас целый набор фигурок для украшения вашего десерта - огромное поле для творческой фантазии.
Желе хорошо сохраняется на холоде, так что торт до подачи на стол следует держать в холодильнике.


Все довольно просто в этом кулинарном рецепте украшений для торта из желе.
Попробуйте, Красиво и вкусно!




к проверенным простым рецептам