щербет из малины рецепт
раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту щербета из малины

Щербет из малины

На самом деле, я уже просто потерялась, что такое "щербет". Похоже, хозяйки называют так уже просто любую сладенькую водичку, если там есть немного ягодного сока.
Хотя, в данном случае не столь важно - напиток съедобный и даже вкусный.
Есть вопросы по осмысленности такой "технологии" в 21 век, но может у хозяйки просто нет ни соковыжималки, ни соковарки ...
Тогда можно и так, как она описывает - с марлечкой.

рецепт приготовления щербета из малины:

Лесную малину положить в стеклянную посуду, засыпать сахаром и в закрытом виде держать один день на солнце.
Затем содержимое положить в полотняный мешочек и подвесить так, чтобы сок стекал в посуду.

В полученный сок добавить сахарный песок, прокипятить 5—6 минут и, разлив в стеклянные банки, охладить.
Подавать к столу с холодной кипяченой водой.

Оставшиеся выжимки малины использовать для пирожков или пончиков.

ингредиенты:

На 3 стакана сока:

малина 10 стаканов,
сахарный песок 1 стакан.



Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки