ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Пирожки со свеклой и сушеной малиной рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты блюд из теста



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
выпечка и блюда из теста
рецепт из теста

Пирожки со свеклой и сушеной малиной


На первый взгляд, довольно странное сочетание продуктов - свекла и малина. Но, не удивляйтесь!
Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами, от селедки до мармелада :)
Свекла придает и цвет и вкус и объем, что тоже немаловажно.
рецепт приготовления:
Свеклу сварить или испечь, очистить, мелко порубить или натереть на крупной терке.
Сушеную малину промыть, залить водой, положить сахар и поставить на слабый огонь на 5 минут для набухания.
Свеклу и малину объединить в одну посуду, заправить сахаром, маслом, все хорошо перемешать.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в круглые лепешки, положить на каждую лепешку подготовленный фарш и защипать пирожки.
На смазанный маслом противень положить пирожки и после расстойки выпекать 18-20 минут.

Состав пирожков:
1 кг готового теста, 450-500 г свеклы, 1 стакан малины, 1—2 столовые ложки сахара, 2—3 столовые ложки масла или маргарина, поваренная соль по вкусу.

Примечание. Вместо малины можно использовать сушеный чернослив или курагу.

Как видите, все просто в этом кулинарном рецепте пирожков. Готовится достаточно быстро и вполне подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного приема.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам