раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту пирожков со свеклой и сушеной малиной
рецепты из теста

Пирожки со свеклой и сушеной малиной

На первый взгляд, довольно странное сочетание продуктов - свекла и малина. Но, не удивляйтесь!
Свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами, от селедки до мармелада :)
Свекла придает и цвет и вкус и объем, что тоже немаловажно.

Рецепт приготовления

Свеклу сварить или испечь, очистить, мелко порубить или натереть на крупной терке.
Сушеную малину промыть, залить водой, положить сахар и поставить на слабый огонь на 5 минут для набухания.
Свеклу и малину объединить в одну посуду, заправить сахаром, маслом, все хорошо перемешать.

Готовое дрожжевое тесто раскатать в круглые лепешки, положить на каждую лепешку подготовленный фарш и защипать пирожки.
На смазанный маслом противень положить пирожки и после расстойки выпекать 18-20 минут.

ингредиенты:

1 кг готового теста, 450-500 г свеклы, 1 стакан малины, 1—2 столовые ложки сахара, 2—3 столовые ложки масла или маргарина, поваренная соль по вкусу.

Примечание. Вместо малины можно использовать сушеный чернослив или курагу.


Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Пирожки со свеклой и сушеной малиной