раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту пирога с клюквой
рецепты из теста

Пирог с клюквой

Рецепт приготовления


Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень для расстойки.
С боков пирога сделать бортик теста.
Клюкву перебрать, очистить от посторонних примесей, положить в дуршлаг и промыть.

Клюкву высыпать на полотенце для просушки.
Просушенные ягоды положить в кастрюлю, растолочь, добавить картофельный крахмал, сдобные сухари и выложить на подготовленное тесто.
Фарш разровнять, сверху засыпать сахарным песком и поставить в духовку выпекать 30—40 минут при температуре 220—230°.

Готовый пирог смазать маслом и подавать.

ингредиенты:

1 кг готового теста;
3 стакана клюквы,
2 столовые ложки крахмала,
2 столовые ложки сухарей,
1 столовая ложка масла,
3—4 столовые ложки сахара.


фото клюквенного пирога с чаем


Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Пирог с клюквой