_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту пирога с калиной
рецепты из теста

Пирог с калиной

Пирог с калиной можно приготовить несколькими способами. Вот только три из них:

1 способ.

рецепт приготовления

Калину тщательно промыть, перебрать, удалить незрелые ягоды, положить в кастрюлю, налить немного воды, добавить солод, сахар и мед, поставить в духовку на 5—6 часов.

В печи калина приобретает темно-красный цвет и становится кисло-сладкой.
Косточки должны быть мягкими.

Остывшую калину выложить на тесто, закрыть вторым слоем, края хорошо защипать, смазать маслом и поставить в печь и выпекать 30 минут при температуре 200—220°.

ингредиенты:

1 кг готового теста,
3 стакана калины,
1/2 стакана солода,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки меда,
1 столовая ложка масла.


2 способ.

рецепт приготовления калинового пирога:

Положить ягоды ровным слоем в 2 см на раскатанное тесто, обильно посыпать сахарным песком, налить разогретого сливочного масла или маргарина.

Засыпать начинку крошками подмороженного теста.

Дать расстойку, смазать яйцом и выпекать 30 минут, после чего смазать маслом.

фото пирога с калиной в форме для запекания

ингредиенты:

1 кг теста,
3 стакана калины,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 столовая ложка масла.


3 способ (разборный пирог).

рецепт приготовления разборного пирога:

Сдобное дрожжевое тесто разделить на шарики, раскатать из них круглые лепешки и в каждую положить калиновую начинку, приготовленную следующим образом:
5 стаканов сахара залить 1 1/2 стакана воды, поставить на огонь. Солод просеять, развести водой и влить в сахарный сироп, и все уваривать в течение 20 минут, затем положить калину и варить до мягкости калиновой косточки.
Стенки формы или кастрюльку обильно смазать маслом и положить в нее шарики с калиновой начинкой, предварительно каждый шарик обмакнуть в масло, дать 30-минутную расстойку, после чего поставить в печь на 1 час, вынуть из формы, обильно посыпать сахарной пудрой.

ингредиенты:

1 1/2 кг теста, 3 стакана калины, 5 столовых ложек масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 1/2 стакана солода.

Правда, пирог этот не очень распространен в последнее время - в магазинах, как-то калины особо не видать. Скорее уж можно купить клюкву. Хотя, эти рецепты вполне сгодятся и для клюквы!

Приятного аппетита!



_____________________



кнопка выхода


<<<   в сборник кулинарных рецептов






к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно