раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту крестьянского пирога с овощами
рецепты из теста

Крестьянский пирог с овощами

Рецепт приготовления:

Подготовить тесто опарным способом.

Сырой очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук нарезать полумесяцем, свежие красные помидоры нарезать кругляшами, вареное яйцо порубить.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и положить на смазанный лист.

На тесто положить картофель, помидоры, яйца, лук и все полить маслом.

Сверху покрыть вторым слоем теста, края защипать.

Сверху на тесте сделать отверстия для выхода пара, выпекать 20 минут при температуре 220—250°.

Подают в горячем виде.

фото крестьянского пирога с овощами



ингредиенты:


3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо, 3 столовые ложки маргарина,
1 чайная ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
15 г дрожжей.

3—4 картофелины средней величины,
5—6 помидорок средней величины,
6—7 яиц,
3 головки лука,
20 г зелени,
100-125 г масла или маргарина.



Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте крестьянского пирога. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.

Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Крестьянский пирог с овощами