раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту домашнего творога
блюда из молока

Домашний творог

Готовить творог дома я пробовала многократно, пока ребенок был еще совсем маленьким. Затем забросила это дело - не настолько у меня в семье любят творог, чтобы его еще самой и готовить.
Подобрала нормального промышленного производителя и придерживаюсь его продукции. Сказать, что домашний творог намного лучше? Не скажу.
Для него ведь надо бы и молоко хорошее подобрать...


Самый лучший творог - творог домашнего приготовления.
Приведём один из рецептов его приготовления. Нам понадобится молоко и лимон.

ингредиенты

- молоко пастеризованное - 1 л.
- лимон - 1 шт.

способ приготовления

Сок из лимона выжимаем в отдельную посуду. На плиту ставим кастрюлю с одним литром пастеризованного молока.
Не доводя молоко до кипения, выливаем в него сок лимона. Быстро размешиваем ложкой, а лучше вилкой, и тут же снимаем кастрюлю с огня.
Творог появится прямо у вас на глазах. Отделяем его от сыворотки и откладываем в отдельную миску.
На охлаждённой сыворотке можно приготовить окрошку. Многие утверждают, что такая окрошка вкусней и полезней чем на квасе.

Творог не следует солить, либо подслащивать. Можно добавить в него сметану.
Преимущество такого творога в том, что он содержит небольшое количество кислот, а это значит что он весьма полезен и людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Благодаря минимальной подверженности температурной обработке, он сохраняет большее количество молочного белка, а значит и питательную ценность.
В отличии от творога сделанного из кефира, он не вызывает в кишечнике бродильных процессов.
Ну и конечно не оставим без внимания его потрясающий вкус.

Творог собственного приготовления следует хранить в холодильнике не больше двух дней.
Творог - продукт скоропортящийся,и чаще других молочных продуктов, при долгом, или не соответственном хранении, может оказать инфицирование болезнетворными микробами. Для того чтобы обезопасить себя от бактериальной инфекции, творог рекомендуется подвергать термической обработке.
Конечно же, при этом, творог потеряет значительная часть полезных свойств продукта, белки, жиры, разрушаются витамины. Но здоровье дороже!

фото домашнего творога со сметаной в миске

Как видите, нет ничего особо сложного приготовлении домашнего творога. Многие хозяйки вообще не покупают "промышленный" творог, а предпочитают обходиться своим. Такая же ситуация и у молодых мам - ребенка лучше накормить здоровым и свежим продуктом собственного приготовления.

Попробуйте, это полезно!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашний творог