Свекла тушеная в сметане рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
блюда из овощей
рецепты вторых блюд

Свекла тушеная в сметане

Рецепт приготовления:

Свеклу, не крупную, испечь в духовке, затем очистить, нарезать ломтиками, положить на сковороду с маслом и немного пожарить, добавить сметану, поваренная соль, сахар и все довести до кипения.
Кусочек сливочного масла смешать с мукой, положить в свеклу и снова довести до кипения, при этом не переставая помешивать. Подавать как самостоятельное блюдо.



рецептура:

Свекла 750-800 г,
масло —3 столовые ложки, поваренная соль, сахар по вкусу, масло сливочное 1,5 столовые ложки, мука 1 чайная ложка.


Так же готовится свекла в молочном соусе.

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте тушеной в сметане свеклы. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки