Брюссельская капуста, запеченная в соусе рецепт
Блюда из картофеля Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из сладкого перца Блюда из помидор Блюда из свеклы и моркови Блюда из других овощей и грибов

раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
блюда из овощей
рецепты вторых блюд

Брюссельская капуста, запеченная в соусе

Рецепт приготовления:

Отобрать мелкие, крепкие, неувядшие кочерыжки брюссельской капусты, промыть их, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10—15 минут. Сваренную капусту обжарить на масле, после чего заправить сметанным соусом, солью и перцем.
Перед подачей капусту переложить на порционную сковороду со съемной ручкой, смазанную маслом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, полить красным соусом и запечь.
Подавать на стол в сковороде.



рецептура:

Капуста 950-1000 г, масло сливочное 2—3 столовые ложки, поваренная соль по вкусу, соус 1 стакан.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте брюссельской капусты. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки