пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения


Блины манные рецепт

фото к манным блинам
Использовать при приготовлении различных блюд манную крупу в качестве наполнителя - довольно распространенный прием.
В тесто тоже нередко добавляют манку при выпечки всевозможных кулинарных изделий. Пирогов, кексов и прочего.
Правда, обычно манку закладывают "как есть" или немного размачивают предварительно, чтобы на зубах не хрусьела.

Но, чтобы в тесто пускали уже готовую манную кашу - я вижу в первый раз.
Хотя, что с меня взять, - самоучка. Может так и надо.

Спорить не буду. Блины все равно получатся съедобными.

ингредиенты:

Мука 1/2 стакана.
Крупа манная 1/2 стакана.
Молоко 3 стакана.
Желтки 2 штуки.
Масло сливочное 10 г.
соль 1/2 ч. ложки.

приготовление:

Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.
Затем всыпать всю муку и замесить тесто.
Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит, перебрать крупу, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу.
Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично.
Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины привычным для вас способом.

фото блинов на манной крупе или на манной каше


Достаточно незатейливое блюдо - Блины манные.
Но довольно калорийное, в итоге.
Хотя, многим именно это и нравится.





<<<   простые домашние рецепты






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий