Вкусные блинчики

фото ко всяким блинчикам, фото из рецепта заварных блинов Блинчики всякие - такие и сякие. Все что накопилось, я просто свалила в одну кучу. Уж извините.

Что-то я пробовала, что-то и сама готовила, что-то понравилось, а что-то и нет.

Это подборка самых разнообразных рецептов, которые готовят современные хозяйки и рекомендуют различные кулинарные издания.

Какие-то из них вы уже и успешно используете, а о каких-то услышите впервые.

Возможно, что-то и понравится, а что-то вы возьмете в свою копилку, на всякий случай.

Смотрите сами.

БЛИНЧИКИ ЯИЧНЫЕ



Продукты для приготовления одной порции: 40 г муки, 2,5 г сахара, 1/4 яичного желтка, 3 г дрожжей, молоко или вода, щепотка соли, фруктовое повидло, пена из яичного белка, сахарная пудра для посыпки, смалец.

Из муки, сахара, яичного желтка, разведенных в ложке молока или воды дрожжей, щепотки соли приготовить густое тесто для блинов. В ымешать его хорошо деревянной ложкой до образования гладкой однородной массы, добавить крепкую пену из яичного белка и поставить в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые блины склеить по два фруктовым повидлом, обильно посыпать сахарной пудрой и подать на стол теплыми.

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ

Продукты для приготовления: 2.50 г муки, 2-3 стакана молока, 3 яйца, сливочное масло для смазывания сковороды, щепотка соли, 1 ст. ложка сахара.

В 1/2 стакана молока размешать 3 яичных желтка, сахар, соль. Постоянно помешивая, всыпать муку, добавить разогретое сливочное масло (2 столовые лож-ки) и вымешать в однородную массу без комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать на смазанной маслом сковороде. Не снимая со сковороды, блинчик сложить вчетверо, переложить его в отдельную посуду.
Подавать на стол в горячем виде с медом или сахаром.

БЛИНЧИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 200 г муки, 2 яйца, молоко, щепотка соли.

Для начинки: 250 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г молока, 1 ст. ложка любого фруктового или ягодного джема, 1 ст. ложка рома.

Для подливки: 3 яичных белка, 1 ст. ложка сахарной пудры, 500 г молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Как обычно, выпечь на сковороде тонкие блинчики, намазать их ореховой начинкой и свернуть трубочкой. При подаче на стол полить блинчики подливкой и посыпать ванильным сахаром.

Приготовление начинки: молоко вскипятить, смешать его с молотым орехом, джемом, ромом или коньяком. Варить на слабом огне до получения однородной массы.

Приготовление подливки: в кипящее молоко всыпать сахар и на слабом огне сварить в нем клецки из взбитых в крепкую пену яичных белков. Пену набирать столовой или чайной ложкой.

фото блинчиков с черносливом

БЛИНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты для приготовления: 400 г муки, 1 яйцо, 100 г сахарной пудры, большое яблоко, ванильный са-хар, 300 г чернослива.

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, вынуть из них косточки и порезать на мелкие части. Очищенное от кожуры яблоко тоже нарезать на мелкие кубики. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпеченные в жиру блинчики свернуть в трубочку и посыпать сверху сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНО-РОМОВОЙ ПОДЛИВОЙ

Продукты для приготовления начинки: 180 г молотого ядра грецких орехов, 50 г рома, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 20 г изюма, немного тертой апельсинной цедры, 50 г молока.

Для подливы: 100 г шоколада, 50 г какао, 150 г сахара, 3 яичных желтка, 200 г молока, 100 г сливок, 20 г муки, 100 г рома.

Обычным способом выпечь 12 штук блинчиков. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсиновую цедру. Блинчики намазать этой массой и скатать в трубочки.

Перед подачей на стол блинчики полить сливочным маслом, поджарить на сковороде, выложить на блюдо и полить шоколадно-ромовой подливкой.

Способ приготовления подливки: жидкий шоколад, какао, сахар, 3 яичных желтка, молоко, сливки, муку хорошо вымешать, чтобы не осталось крупинок, затем долить ром и еще раз все перемешать.

БЛИНЧИКИ С ТУНЦОМ

Для теста: 125 г муки, 2 сырых яйца, 1 стакан мо-лока, 20 г распущенного маргарина, соль.

Для начинки: 50 г маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 200 г тунца в масле, 12 ломтиков сыра, соль, черный молотый перец.

В миске тщательно перемешать яйца с мукой, солью, постепенно добавляя молоко и распущенный маргарин. Из смеси испечь 12 блинов диаметром 15 см. Для начинки в кастрюле распустить маргарин с мукой, добавить холодное молоко, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, оставить на небольшом огне, постоянно помешивая, на 5-6 мин. Снять с огня, положить мелко нарезанный тунец, тщательно перемешав.
На каждый блинчик положить 1 ч. ложку начинки. Блинчики свернуть, положить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень, поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
Незадолго до готовности каждый блинчик покрыть ломтиком сыра. Вынуть из духовки, когда сыр расплавится.

БЛИНЧИКИ РИСОВЫЕ С КОНФИТЮРОМ

Мука 3 столовые ложки. Рис 1 стакан. Молоко 2 стакана. Сливки 1 стакан. Яща 4 штуки. Сахарная пудра 1 ст. ложка. Ванилин 2 пакетика. Тертая лимонная цедра 1 щепотка. Сливочное масло 30 г. Конфитюр из слив.

Рис варят со щепоткой соли до набухания. Дают ос-тыть и смешивают с остальными продуктами (кроме масла и конфитюра). Из полученного теста поджаривают блинчики на смазанной маслом сильно разогретой сковородке.
На каждый еще горячий блинчик кладут конфитюр и подают (не складывая вдвое и не сворачивая рулетом).

БЛИНЧИКИ ПО-РЫБАЦКИ

Для начинки: 1 кг морской рыбы (либо 700 г филе), 2 яйца, 1 кусок белого батона, 250 г овощей (морковь, петрушка, капуста, сельдерей, лук-порей), 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль, перец, 1 жшЛттлист. 2-3 горошины душистого перца, 1 долька чеатжа.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Подготовить рыбу (помыть, почистить, обрезать плавники, разрезать на куски). Подготовить овощи (помыть, почистить), залить кипятком, сварить отвар. Под конец варки положить куски рыбы и варить еще 15 мин. Отвар слить, рыбу и овощи охладить.
Сваренную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек белого батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Положить начинку на блинчики, свернуть их в трубочки (следить, чтобы начинка не выпала). Положить блинчики на смазанную жиром сковороду либо в жароупорную кастрюлю (один возле другого).
Полить растопленным сливочным маслом или маргарином и посыпать тертым твердым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

фото блинчиков с грибами

БЛИНЧИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ

Для начинки: 300 г грибов (лисички, боровики, маслята, шампиньоны), 2 большие головки репчатого лука, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла либо любого другого жира, 500 г свежего шпината, 250 г тертого твердого сыра (желательно "пикантного" ), 150 г сливок (8% -й жирности), 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, жир для смазывания.

Поджарить блинчики по основному рецепту. Лук очистить, нарезать кружочками, поджарить на растительном масле либо другом любом жире, грибы помыть, подсушить, нарезать полосками, положить в поджаренный лук, добавить соль, перец и тушить, прикрыв крышкой. Шпинат вымыть в нескольких водах, бросить в подсоленный кипяток, варить 5 мин.
Тщательно отцедить жидкость на дуршлаге или сите, шпинат грубо измельчить, переложить в кастрюлю с жиром, добавить 1 ст. ложку муки, поварить 20-30 с, помешивая, снять с огня. С тушившихся грибов отлить излишек соуса в шпинат, перемешать и переложить его в большую глубокую сковороду или в другую жароупорную емкость, смазанную предварительно жиром. На каждый блин положить грибы, свернуть его рулоном, положить на слой шпината друг возле друга.
Посыпать тертым твердым сыром, залить сливками, заправленными солью и перцем. Запекать в горячей духовке 20 мин.

БЛИНЧИКИ СО СЛИВАМИ (ИЛИ ВИШНЯМИ)

Для теста: мука - 2,5 стакана, яйца - 4-5 шт., масло сливочное - 200 г, молоко - 3-4 стакана, сахар - 0,5 стакана.

Для начинки: сливы (или вишни) -0,5 кг, сахар - 0,5 стакана.

Желтки растереть с сахаром, влить понемногу молоко, добавить соль, растопленное масло, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, и ввести взбитые в пену белки. Выпекать блинчики на горячих, смазанных маслом сковородах. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его и через несколько секунд снять. Фрукты промыть, очистить от косточек, посыпать сахаром, дать постоять около получаса и отцедить сок.
Блинчики начинить, обжарить, посыпать сахарной пудрой и полить отцеженным соком.

БЛИНЧИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ТВОРОГОМ

800 г картофеля, 150-200 г творога, 50 г лука, 40 г жира, соль, перец.

Для теста: 2 яйца, соль, по 1 1/2 стакана молока и воды, 200 г муки.

Карпфень хорошо промыть, отварить, очистить, пропуститьтить через мясорубку вместе с творогом и очищенным нарезанным кружками обжаренным репчатым луком. Добавить соль, перец по вкусу, старательно размешать.
Поджарить блинчики, затем каждый блинчик равномерно намазать начинкой, сложить вчетверо. Положить на сковороду с сильно разогретым жиром и быстро обжарить с обеих сторон.



Уже после первого блина "комом", что называется, у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью, и самые сложные рецепты воплотятся в жизнь легко и просто!
И вкусно!






к домашним рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало рецептов Вкусных блинчиков