Витаминный салат рецепт от домашней хозяйки
Когда следишь за своим здоровьем и фигурой, приходится отказываться от некоторых продуктов. А когда хочется себя побаловать чем-нибудь используйте рецепт витаминного салата.
Приготовить салат из свежих овощей очень просто. Он подойдет и как отдельное диетическое блюдо для ужина и как дополнение во время обеда, например к картофельному пюре.
Входящие в салат яблоко и капуста являются неоспоримыми носителями огромного количества витаминов. (морковь в такме салаты я не добавляю)
Готовое блюдо не только содержит питательные вещества, но и способствует нормализации пищеварения.
ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.;
- капуста белокочанная - 300 г;
- майонез - 2 столовые ложки;
- лук - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 3 столовые ложки;
- соль, перец, специи, уксус - по вкусу.
рецепт приготовления
Подготавливаем овощи.
Помыть яблоко, разделить на две части, вырезать серединку.
Настругать капусту на крупной терке.
Капусту слегка размять руками, чтобы дала сок.
На той же терке измельчить яблоко.
И перемешать яблоко с капустой.
Порезать лук ножом на мелкие кубики.
Соединить все приготовленные ингредиенты в глубокой тарелке. (можно добавить и немного моркови)
Заправить маслом, положить майонез, соль и специи по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешать.
Оставить на 5-10 минут, чтобы продукты хорошенько пропитались соком друг друга.
Вкусный вмтаминный салат разложить салат по тарелкам и можно подавать на стол.
Салатик получается простой, зато сочный и с кладезем витаминов.
Приятного аппетита!