_____________________

пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты соусов

Мясная подлива из говядины

фото заставка к рецепту мясной подливы

нужные ингредиенты готовим разделы сайта и справки

У каждой хозяйки есть рецепты блюд, так называемые "палочки-выручалочки", приготовление которых занимает мало времени.
К таким блюдам относится и мясная подлива из говядины, подходящая к любому гарниру.

Приготовив такой соус, вы дальше можете из обычного гарнира сделать полноценное второе блюда.
Картофельное пюре, рис или макароны можно превратить из гарнира в "еду", просто добавив к ним подливу с мясом.

Для мясной подливы из говядины нам потребуется:

- говядина - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сухая зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло растительное - для жарки.


фото исходных продуктов для мясной подливы из говядины

приготовление:

300 г мякоти говядины нарежьте мелким кубиком.

говядину нарежьте мелким кубиком, пошаговое фото

На растительном масле обжарьте мясо.

На растительном масле обжарьте мясо

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком и добавьте к мясу.

1 луковицу и 1 морковь нарежьте кубиком

добавьте лук и морковь к мясу

Когда лук обретет золотистый цвет, можно добавить 500 мл воды и любую сухую зелень.

в мясную подливу добавляем 500 мл воды и зелень

Доведите все до кипения и оставьте тушиться на медленном огне до полного приготовления мяса.
Обычно это занимает от 30 минут до часа.

оставляем подливу тушиться до полной готовности мяса

В конце посолите и поперчите подливку. Мясная подлива из говядины готова!

Мясная подлива из говядины фото

Такой соус подходит к любой отваренной крупе. В данном случае к отваренному рису.

Мясную подливу можно порциями заморозить - это будет очень удобным вариантом быстрого приготовления ужина для работающих хозяек.

Приятного аппетита!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья



комментарии:

- "... Всегда так делаю, только не замораживаю. Даже подлива должна быть свежей! ..."
(Н.Б.)

с рецептом мясной подливы из говядины часто смотрят кулинарные блюда:


_____________________





<<<   рецепты


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки









подборка рецептов блюд и кулинарных изделий