рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

заставка к рецепту штрейзеля - фото из рецепта песочного печенья с вареньем
рецепты десертов

Штрейзель

Изначально, штрейзель, это мучнисто-масляные сладкие крошки.

Но в обиходе, под словом "штрейзель", сейчас понимается сладкий пирог посыпанный крошкой из теста.

приготовление:

Сливочное масло смешать с яичным желтком, добавить сахар, растереть до исчезновения кристаллов сахара
Положить муку, все хорошо перемешать до образования крошек.

Чтобы крошки были одинаковыми по размеру, их можно протереть через редкое сито.
(ну, очень редкое. такое сейчас не у каждой хозяйки и найдешь. если вообще найдешь сито...)

кий секрет - чтобы тесто можно было натереть на терке, его следует слегка подморозить в морозилке.

Штрейзелем посыпают сформованное тесто перед выпечкой.

ингредиенты:

- 1 столовая ложка муки,
- 20 г масла,
- 1 столовая ложка сахара,
1 желток.


Если не очень понятно, что, как и зачем это делается? - посмотрите рецепт песочного печенья с пошаговыми фотографиями - там процесс изготовления крошек и их использования, показан достаточно подробно.
Состав теста, кстати, тоже лучше брать оттуда, если вы делаете что-то сладкое. Штрейзель-то бывает и с несладкими начинками.

Попробуйте, это просто и вкусно!


в сборник рецептов




готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта приготовления Штрейзель