Пасха царская рецепт
раздел проверенных рецептов

рецепты десертов
фото заставка к рецепту царской творожной пасхи

Пасха царская

Я обычно готовлю пасху "горячую", то есть вареную.
А это рецепт пасхального творожного блюда готовящегося холодным или сырым способом.
Сырые пасхи обычно делают небольшого размера, так как творог не подлежит длительному хранению.

Почему хозяйка назвала свое творение "царским"? Честно говоря, не знаю.
Самый обычный вариант с изюмом и цукатами.

Может быть из-за кардамона? Так это на любителя.

рецептура царской пасхи:

- творог - 500г
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2-3 шт. по вкусу
- изюм (без косточек), миндаль (измельченный) - по 1 ст. л.
- цукаты, кардамон (молотый), ванилин - по вкусу

Рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки.

Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.

Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей.

Закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник на 3-4 часа, как минимум.

фото готовой царской творожной пасхи



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки