БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Манно-морковное суфле

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
блюда для детей
блюда для детей

Манно-морковное суфле

Не секрет, что многие дети не любят манную кашу, хотя по науке она для них необходима.
По крайней мере, так считалось последние лет сто или двести, пока "британские ученые" не выяснили обратное.
Но в сочетании с морковкой, манка полезна безусловно, и в виде суфле дети ее поедают с удовольствием.

Рецепт приготовления:

Сварить на воде полувязкую манную кашу, добавить в нее растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь.
Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый белок, постоянно помешивая.

Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.
Суфле готово.

Рецептура:

Манная крупа - 1 У2 ст. л. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1/2 шт. Вода - 1 стакан Молоко - 2 ст. л. Сахар - 1 ч.л. Сливочное масло - 1/2 ч. л.

Попробуйте, детям это нравится!

Манно-морковное суфле



категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам