БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ

Манно-морковное суфле

Детское манно-морковное суфле фото
детские блюда

Детское манно-морковное суфле

Не секрет, что многие дети не любят манную кашу, хотя по науке она для них необходима.
По крайней мере, так считалось последние лет сто или двести, пока "британские ученые" не выяснили обратное.
Но в сочетании с морковкой, манка полезна безусловно, а в виде суфле дети ее поедают с удовольствием.

Рецепт приготовления:

Сварить на воде полувязкую манную кашу, добавить в нее растопленное сливочное масло, яичный желток, растертый с сахаром и разведенный молоком, и натертую на мелкой терке морковь.
Все хорошо перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитый белок, постоянно помешивая.

Массу переложить в смазанную маслом форму и поместить на 30-35 минут на водяную баню.
Суфле готово.

Рецептура:

Манная крупа - 1-2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1/2 шт.
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 1/2 ч. л.

В зависимости от количества манной крупы, суфле мжет быть разной степени "твердости". Здесь уже подбирайте под своего ребенка.
Но, фактически, вы готовите довольно сладкое блюдо к молоку или чаю.
Если морковь сладкая, конечно, а не залежалое нечто из супермаркета.





к проверенным простым рецептам