Ласси рецепт
Что такое ласси? Мне казалось, что это то же самое, что смузи.
Оказалось, почти так, только немного древнее.
"Ласси" - это популярный индийский напиток на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда. Готовится путём быстрого взбивания.
Распространён в Пакистане и северной Индии.
Используется как освежающий напиток в жаркое время года.
Готовят его также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
Вот его "европейский" рецепт.
Рецепт приготовления ласси:
Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы.
Перелить смесь в стакан и немедленно подавать.
ингредиенты:
- ананас (нарезанный): 1 стакана
- натуральный йогурт: 1/2 стакана
- вода: 1/2 стакана
- сахар: 2 ст. л.
- лед кубики: 1 стакан.
Как видите, нет ничего сложного в этом ананасовом ласси. Смузи он ласси и есть. Или наоборот....
Попробуйте, это вкусно!