Ласси ананасовый рецепт

раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту Ласси ананасовый
рецепт напитка

Ласси ананасовый

Что такое ласси? Мне казалось, что это то же самое, что смузи.
Оказалось, почти так, только немного древнее.
"Ласси" - это популярный индийский напиток на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда. Готовится путём быстрого взбивания. Распространён в Пакистане и северной Индии.
Используется как освежающий напиток в жаркое время года.
Готовят его также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.

Вот его "европейский" рецепт.

Рецепт приготовления ласси:

Разместить все ингредиенты в блендере и смешать до однородной массы.
Перелить смесь в стакан и немедленно подавать. ингредиенты:

- ананас (нарезанный): 1 стакана
- натуральный йогурт: 1/2 стакана
- вода: 1/2 стакана
- сахар: 2 ст. л.
- лед кубики: 1 стакан.

фото ананасового ласси


Как видите, нет ничего сложного в этом ананасовом ласси. Смузи он ласси и есть. Или наоборот....

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки