ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Грибной соус рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты соусов и маринадов



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
рецепты соусов

Грибной соус рецепт

Грибной соус способен облагородить самое обычное блюдо. Картофельные котлеты, например, под грибным соусом превращаются в праздничное блюдо.
Грибные соусы готовят с добавлением сливок, сыра, сметаны, помидоров. Загустителем чаще всего выступает мука.

Рецепт приготовления грибного соуса:

Грибы промыть, залить кипятком. Оставить на ночь. Добавить в кастрюльку, где замачивались грибы еще воды и там же отварить.
Грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Воду процедить, но пока не выливать.

Накалить сухую сковороду и насыпать муку, поджаривать ее, пока она не начнет менять цвет, т.е. станет слегка кремовой.
Влить оставшуюся воду (грибной отвар), интенсивно помешивая добиваясь однородной консистенцию. Влить воды стакан или два, до желаемой густоты.
Когда соус загустеет, добавить измельченные грибы, сметану, соль и перец.
Проварить четыре-пять минут на слабом огонь.
В конце можно добавить измельченные зелень и чеснок, дать настояться пару минут и можно подавать.

Грибной соус подают с рыбой, мясом, овощами, картофельными котлетами, зразами и запеканками.

рецептура грибного соуса:

грибы сушеные - 15-20г
грибной отвар – 0,2-0,4л
мука – 1 ст. л.
сметана – 100г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень, соль, перец - по вкусу


Ничего особо сложного в этом кулинарном Грибного соуса нет. Простой рецепт, готовится достаточно быстро и вполне подходит как заправка или соус к различным блюдам.
При повторном разогревании, такие соусы теряют во вкусе, поэтому готовить их рекомендуется только на один раз.

Попробуйте, ЭТО ВКУСНО!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам