_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту холодного борща на квасе
рецепт супа

Борщ холодный на квасе

Мама моей подруги регулярно делает летом такой борщ - вкус изумительный!

Правда, квас для этого борща нужен не простой, а квас свекольный!

Тоже, кстати, очень вкусный напиток.

Сделаем на первое этот холодный суп по ее рецепту.

приготовление:

Свеклу очистим, нарежем мелкими кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы покрыла свеклу, добавим чайную ложку уксуса и поставим варить на 20-30 минут.
Готовый отвар процедим и охладим. Свеклу переложим в другую кастрюлю, туда же добавим вареный картофель и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук. В таком виде заготовка для холодного борща может пару суток храниться в холодильнике и использоваться по мере надобности.

Перед тем как подавать на стол, добавим в кастрюлю тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

Теперь вливаем в кастрюлю свекольный отвар пополам со свекольным квасом (или только квас - получается "ядреней"), размешиваем и подаем.

Уже в тарелках посыпаем зеленью укропа или петрушки и добавляем сметану по вкусу.

холодный борщ на свекольном квасе в тарелке со сметаной

рецептура холодного борща:

На 500 г свеклы -
1 литр свекольного кваса
200 г картофеля
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
1 чайная ложка сахара
сметана, уксус, соль - по вкусу.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом вкусном рецепте блюда Борщ холодный на квасе. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит для каждодневного питания семьи.

Попробуйте, это вкусно!


_____________________



кнопка выхода

<<<   в сборник кулинарных рецептов






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий