раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту Мясной киш
рецепты выпечки

Мясной киш

рецепт приготовления:

Для творожного теста творог тщательно отжать, чтобы убрать излишек воды.
Муку, натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло, творог и соль вымесить в гладкое тесто и поместить на 30 мин. на холод.
Лук и чеснок очистить, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Масло разогреть в сковороде, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и томатную пасту; все тщательно размешать.
К луковой массе добавить фарш и продолжать готовить 10 мин., время от времени помешивая.
В конце добавить по вкусу тимьян и орегано, посолить и поперчить.

Петрушку мелко порубить, смешать с яйцами и 40 г сыра. Постепенно подмешать к фаршу.
Разогреть духовку до 200С, круглую форму диаметром 26 см хорошенько смазать жиром, присыпать мукой или выложить бумагой для запекания.
Раскатать тесто толщиной 5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.
Тесто покрыть ровным слоем подготовленного фарша, посыпать сверху оставшимся сыром.
Запекать до готовности, 30 мин. ингредиенты:

- мясной фарш (смешанный, свинина, говядина): 400г
- лук репчатый: 1 шт.
- чеснок: 2 зубчика
- томатная паста: 5 ст. л.
- яйцо: 2 шт.
- сыр эмменталер (тертый) -100г: по вкусу
- оливковое масло: 2 ст. л.
- орегано (сушеный): 1 ч. л.
- тимьян (сушеный): 1 ч. л.
- петрушка: 1 пучок.


Попробуйте, это вкусно!



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Мясной киш