раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту медовой бабы
рецепт теста

Баба медовая

Почему такая выпечка называется у нас "бабами"? Понятия не имею.
Да и справочники не дают толкового ответа, чем бабы отличаются от кексов, маффинов или гугельхупфов, каких-нибудь...

Ну и ладно. Лишь бы было вкусно!

рецептура для выпечки:

- мука - 1 кг;
- мед - 550 г;
- дрожжи - 70 г;
- сливки - 1 стакан;
- яйцо (желтки) - 10 шт.;
- сахар - 1.4 стакана;
- масло сливочное - 400 г;
- соль - по вкусу.

Рецепт приготовления медовых баб

Мед вскипятите и, сняв образовавшуюся пену, снимите с огня, осторожно смешайте со сливками, добавьте муку и замесите не слишком густое тесто.
Дайте ему остыть до температуры парного молока, после чего введите растворенные в небольшом количестве молока или сливок вспенившиеся дрожжи,
хорошо перемешайте, прикройте полотенцем, поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и сколько потребуется муки.
Тесто тщательно вымешайте, положите в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины.

Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

Попробуйте, это вкусно!



в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Баба медовая