Салат Обжорка рецепт

еще несколько рецептов салатов



это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.
рецепты салатов

Салат Обжорка

Основные составляющие традиционного варианта салата Обжорка - мясо, огурцы (желательно соленые) и майонезная заправка.
Хотя, возможны варианты, когда вместо классической говядины используют нежное куриное филе.
Некоторые используют грибы, а другие предпочитают чернослив.
Даже с рыбой Обжорку делают. И без огурцов.
В целом, это еще одно популярное в народе наименование, не имеющее под собой ни рецептуры, ни внешнего вида - полная свобода для кулинарного творчества.

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Салат Обжорка - курица с солеными огурцами

Рекомендуем использовать следующий продуктовый набор:

  • филе куриное - 380-420 г
  • морковь (свежие корнеплоды) - 1-1,5 шт.
  • лук репчатый - 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3-3,5 шт.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка - майонез и растительное масло (подсолнечное, оливковое)

способ приготовления салата Обжорка - курица с солеными огурцами :

Куриное филе отвариваем до готовности. Это не займет много времени. Мясо надо охладить и нарезать соломкой. Как вариант – порвать на волокна. Если хозяйка опытная в кулинарных вопросах, она знает – мясные волокна выглядят в салате пикантно.

Морковь почистить, вымыть и просушить. Порубить ножом или на крупной терке. Морковь должна быть в форме соломки. Обжарить на любом растительном масле до румяной корочки. Морковка должна быть приятного золотистого цвета.

Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. Обжарить в любом растительном масле до легкого золотистого оттенка. Смешать с морковью и дать слегка пропитаться. Лук и морковка должны «обменяться» ароматами и вкусом.

Огурцы нарезать мелкой соломкой. Если кожура слишком твердая – аккуратно срежьте ее. Смешайте все ингредиенты, приправьте специями и слегка подсолите, добавьте измельченный чеснок. Майонезом можно не заправлять. Готовое блюдо достаточно насыщенное. Но если вы предпочитаете, чтобы вкус нежного соуса присутствовал в салате, добавьте буквально пару ложек.

Подавать салат надо в прозрачном блюде. Это очень сытный вариант «Обжорки». Наслаждайтесь!

Салат Обжорка - курица с чесноком

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное - 320-350 г
  • морковь - 1-1,5 шт.
  • лук репчатый - 1-1,5 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3-3,5 шт.
  • чеснок - 3-4 зубка
  • соль и специи
  • заправка - майонез и растительное масло

способ приготовления салата Обжорка - курица с чесноком:

Куриное филе отвариваем до полной готовности. Это займет 15-20 минут. Мясо измельчаем кубиками или разделяем на тонкие волокна.

Чеснок измельчить и обжарить в любом растительном масле до румяной корочки. Лук очищаем от шелухи, моем, просушиваем, мелко нарезаем кубиками. Морковку надо очистить, вымыть и нарезать соломкой. Можно измельчить на крупной терке.

Готовые овощи обжариваем в ароматном чесночном масле до образования слегка румяной корочки. Добавляем в подготовленное измельченное куриное мясо и тщательно перемешиваем. Огурцы надо нарезать аккуратной соломкой и добавить в салат.

Готовое блюдо можно слегка присолить. Уникализировать вкус специями. Заправить майонезным соусом. Подавать следует в прозрачной салатнице. Блюдо очень красивое и сытное.




Салат Обжорка

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные.
И по составу "съедобные". И отличные. От других.
Попробуйте, это может быть вкусно.





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки