фото к рецептам салатов с ветчиной

Салаты с ветчиной



В последнее время широкую популярность приобрели салаты с ветчиной, несколько рецептов которых отобраны для этой подборки. Ветчина очень удобна для приготовления салатов, так как не требует дополнительной обработки, в отличие от мяса и рыбы. Кроме того, ветчина придает закускам насыщенный аромат и вкус, и подходит почти к любым ингредиентам.
Практически в любом рецепте салата, где присутствует колбаса или отварное мясо, с успехом может быть использована и ветчина. Вместе или вместо указанных ингредиентов.
За счет этого можно и сократить время изготовления блюда и даже улучшить его вкус.
К ветчине подходят почти все основные запрвки для салатов, включая даже цитрусовые, что и показано в этой подборке.

Хотя, как закуску, я обычно использую ветчину в Рулетах из лаваша. Это интереснее, как-то.

рецепт Салат с ветчиной и брынзой

ингредиенты салата:

  • ветчина – 300 г
  • брынза – 200 г
  • грибы маринованные – 300 г
  • томаты – 3 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка

способ приготовления:

Нарезать ветчину вместе с брынзой небольшими кубиками. Грибы достать из банки и нарезать на четверти, а томаты – ломтиками.

Чтобы томаты не давали слишком много сока, положите их в сито и подождите, пока он не стёк. Далее все ингредиенты смешиваем. Салат заправляем майонезом и сметаной. Салат не надо солить, только посыпьте листиками петрушки поверху. фото слоеного салата с ветчиной

Салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты салата:

  • ветчина – 100 г
  • рис – половина стакана
  • томат – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • салат-латук – 5 листьев
  • маслины – 10 шт.
  • майонез – 100 г
  • горчица – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • перец
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Отварите рис и охладите его в дуршлаге. Тем времен нарежьте сыр и ветчины в виде соломки, а томаты – кубиками. Все ингредиенты смешиваем. В меру поперчить и посолить.

Заправкой для салата будет служить майонез вместе с горчицей. Полученную смесь выкладываем на листья салата в тарелку. Для украшения используем маслины или оливки.

Салат с ветчиной и кукурузой

ингредиенты салата:

  • ветчина – 300 г
  • сыр – 100 г
  • вареные яйца – 5 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • сухарики – 1 пакетик
  • майонез – 4 ст. ложки
  • петрушка
  • листья салата

способ приготовления:

Ветчину надо нарезать в виде соломки. Сырную косичку надо расплести и разделить на отдельные прядки, нарезать. Варёные яйца тоже нарезать соломкой.

Сыр и яйца, ветчину и кукурузу объединить вместе. Затем заправить майонезом и тщательно перемешать. Солить салат не требуется. Перед подачей на стол положите на блюдо свежие листья салата. Посыпьте салат сухариками.

рецепт Салат с ветчиной и дыней

ингредиенты салата:

  • ветчина – 150 г
  • дыня – 300 г
  • сыр адыгейский – 150 г
  • салат, базилик
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • белый винный уксус – 1 ст. ложка
  • мёд – 1 ст. ложка
  • сушёные листья базилика – 0.5 чайн. ложки
  • черный молотый перец – 0.5 чайн. ложки
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Чтобы приготовить заправку для салата смешайте оливковое масло с винным уксусом и медом. Обязательно положите пару листиков базилика, черного перца. По вкусу посолите.

Для самого салата соломкой порежьте дыню и ветчину. Сыр нарезать полосками. Все положить в миску и перемешать. В конце приготовления добавьте листья салата. Не забудьте полить заранее приготовленным соусом и украсить базиликом.

салат с ветчиной и фруктами фото

Салат с ветчиной и морковью

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • редька – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Для приготовления салата натрите редьку на средней терку и дайте постоять, чтобы вышел сок. Морковку натрите аналогичным образом, лук порежьте колечками.

Все это обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки. Редьку смешайте с ветчиной, нарезанной мелкими кубиками, и овощами, обжаренными в растительном масле. Салат заправить майонезом и украсить по желанию.

Салат с ветчиной и овощами

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • варёные яйца – 3 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный лук – 1 пучок
  • майонез – 300 г
  • сыр (твердых сортов) – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья салата
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления:

Данный салат представляет собой своего рода слоеный торт. Овощи раскладываются в нём в строгой последовательности, которой следует придерживаться.

Ветчину надо нарезать небольшими кубиками, томаты - в виде полуколец, а огурцы, редис, репчатый лук и редиску – колечками. Зеленый лук можно мелко нарезать, сыр потереть на средней терке.

Чтобы приготовить соус требуется смешать майонез с прессованным чесноком (используйте специальную чеснок-давилку) и петрушкой, укропом. Дальше наступает самый важный процесс – выкладывание слоев. На блюдо, выстланное зелеными листьями салата, кладем слои с такой последовательности:

  • 1 - огурцы
  • 2 - лук репчатый
  • 3 - томаты
  • 4 - ветчина
  • 5 - вареные яйца
  • 6 - редис.

способ приготовления:

Не забываем, после каждого слоя, промазывать соусом. Сверху салат рекомендуется посыпать зеленью и украсить дольками томата. В таком праздничном виде подавать к столу.

Салат с ветчиной и грибами

ингредиенты салата:

  • ветчина – 200 г
  • грибы маринованные – 400 г
  • сыр – 150 г
  • майонез
  • укроп
  • петрушка
  • соль - по вкусу

способ приготовления:

Нашинкуйте достаточно тонко грибы. Ветчину нарежьте в виде соломки, а сыр потрите на средней терке. Все вместе соедините, и заправьте небольшим количеством майонеза. Посолите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте укропом и петрушкой.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Салаты с ветчиной
в сборник рецептов