|
Салат с виноградом 6 лучших рецептов
содержание:
1. Узбекский салат с виноградом, дыней и сыром 2. Салат из маринованного винограда 3. Салат мультифруктовый с виноградом 4. Румынский салат с виноградом и капустой 5. Салат с виноградом и мясом по-тайски 6. Салат с виноградом и грецкими орехами Виноград является лакомым фруктом, котрый с удовольствием едят в сыром виде и дети и взрослые. Естественно, что кулинары не могли пройти мимо этого факта, и приспособили ягоды винограда к своим кулинарным изделиям. К салатам, в частности. Несколько классических рецептов салатов с этой ягодой и представлены в этой подборке. рецепт Узбекский салат с виноградом, дыней и сыромингредиенты:
приготовление: Виноград нарезать на две части и удалить все косточки. Дыню разрезать пополам, вынуть семечки и нарезать мякоть дыни кубиками. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира и масла. Инжир разрезать и вынуть мякоть, затем немного размять её. Все ингредиенты объединить, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, уксуса, соли и перца. Заправить подсолнечным маслом. Все тщательно перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы настояться. Салат из маринованного виноградаингредиенты:
приготовление: Зелёный лук помыть и мелко нашинковать. Виноград нарезать. Затем замариновать его в уксусе и простокваше на 20 минут. Петрушку и редиску измельчить и также добавить к основным ингредиентам. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Декорировать кружочками редиса и свежей зеленью. Салат мультифруктовый с виноградомИнгредиенты:
приготовление: Яблоки, консервированные ананасы и бананы нарезать на небольшие кубики. Добавить винограда целиком (если виноград крупный, то нарезать на 2 части). Залить салатным майонезом и сгущенкой. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Поставить в холодильник на полчаса – настояться и немного охладиться. Перед подачей на стол украсить листьями зелёного салата. рецепт Румынский салат с виноградом и капустойингредиенты:
приготовление: Цветную капусты отварить, охладить и разделить на отдельные соцветия. Затем мелко нарезать. Томаты нарезать кружочками, огурцы – тонкой соломкой. Зелёный салат небрежно разорвать на мелкие части. Все приготовленные компоненты объединить. Добавить виноград кишмиш целиком (без косточек). Заправить маложирной сметаной или сливками. Для украшения его поверхность смазать сметаной и украсить нарезанными овощами, входящими в состав приготовленного салата. Салат с виноградом и говядинойИнгредиенты:
приготовление: Мясо говядины обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты (оригинальный тайский рецепт предполагает слабо прожаренное мясо). После жарки оставить мясо на 15 минут, затем нарезать тонкими полосками. Далее следует приготовить соус. Перец чили почистить и освободить от семян. Зубчики чеснока пропустить через пресс, а кинзу, мяту и мелиссу измельчить ножом. Все смешать, добавив тайского рыбного соуса, свежевыжатого сока лайма, сахарного песка. Тщательно перемешать. Виноград нарезать пополам и удалить косточки. Имбирь и салат-латук достаточно мелко нарезать и объединить с виноградом и жареной говядиной. Перемешать и полить соусом. Декорировать салат жареными кунжутными семенами и кольцами репчатого лука. Салат с виноградом и грецкими орехамиингредиенты:
приготовление: Булгур (пшеничная крупа, распространенная в странах Ближнего Востока) варить около 15 минут в слегка подсоленной воде. После варки слить воду и накрыть кастрюлю полотенцем, ждать час, чтобы лишняя влага ушла из крупы. Затем переложить отварной булгур в салатницу. Виноград нарезать на половинки и вынуть косточки. Стеблевой сельдерей, петрушку и лук шалот мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в салатнице,
добавив изюма, измельченных орехов. Немного посолить, поперчить по вкусу.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить ореховым маслом. Хорошо перемешать и сразу подавать на стол. Салат отлично сочетается с бараниной и козьим сыром.
|
_____________________
категории блюд
|