фото к сладким салатам

Сладкие салаты



Сладкие салаты – особая разновидность салатов, которые чаще играют роль десертов, чем закусок и дополнения основных блюд.
Сладкие салаты следует отличать от салатов фруктовых, хотя, как правило, они и содержат в себе кусочки свежих фруктов, но кроме того часто используются некоторые овощи, орехи, душистые травы и спелые ягоды. В качестве заправки обычно применяют сливки, сметану, натуральный йогурт, фруктовые соки.

В сладких салат часто не используется сахар. Он легко заменяется на естественную фруктозу, содержащуюся во многих плодах, мед или другие природные сладости.
Сладкие салаты оказываются вкусными да еще и полезными.

Готовятся такие закуски и салаты просто - большинство ингредиентов закладывается в сыром виде и не подлежит термической обработке.
Состав - разнообразен. Количество вкусных рецептов - неисчислимо.
Несколько примеров представлены в подборке ниже. Все.

Сладкий салат с грецким орехом

ингредиенты:

  • банан – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • мандарин – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 150 г

способ приготовления:

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками. Мандарины также почистить, разделить на дольки и нарезать на несколько частей каждую дольку. Яблоко требуется почистить, вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Апельсин очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками.

Все подготовленные составляющие салата необходимо смешать в одной миске, перемешать, полить йогуртом с фруктовыми добавками (на ваше усмотрение) и посыпать сверху измельченными ядрами грецких орехов.

Сладкий салат с тыквой

Ингредиенты для салата:

  • мякоть тыквы – 0,5 кг
  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 5 ст. л.
  • измельченные ядра грецких орехов – 3 ст. л.
  • морковь – 2 шт.
  • петрушка – 10 г

способ приготовления:

Тыкву следует помыть, очистить от кожуры и измельчить на терке средней величины. Морковку также необходимо почистить и измельчить на терке или же нарезать соломкой. Лимон надо разрезать пополам и выдавить в отдельную емкость сок. Также с этого же лимона нужно срезать цедру и мелко ее нарезать. Яблоки требуется очистить от кожуры, вырезать из них сердцевину, а мякоть нарезать соломкой.

Чтобы приготовить заправку к этому салату, следует смешать мед и лимонный сок.

Тыкву, морковку и яблоки нужно смешать в одной глубокой миске, полить смесью лимонного сока и меда, посыпать цедрой лимона и аккуратно все перемешать. Сверху готовый салат требуется украсить измельченными грецкими орехами и листочками петрушки.

Сладкий салат из фруктов

Ингредиенты для салата:

  • абрикос – 2 шт.
  • персик – 2 шт.
  • нектарины – 2 шт.
  • сливы – 2 шт.
  • красная смородина – 100 г
  • шелковица – 100 г
  • черника – 100 г
  • сахарный песок – 0,5 кг
  • вода – 1 л
  • бренди – 150 г

способ приготовления:

Для начала требуется приготовить сироп к этому салату. Для этого нужно взять кастрюлю, влить в нее воду и высыпать сахар, варить эту смесь на большом огне минут 5, главное чтобы растворился сахар. Затем этот сироп нужно вылить в красивую прозрачную глубокую миску. Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.

Все ягоды и фрукты следует помыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода. Фрукты требуется очистить от косточки и разрезать на четыре части. Ягоды очистите от зеленых хвостиков.

Дальше нужно вернуться к сиропу, когда он хорошо остынет, добавьте к нему бренди и перемешайте.

Выложите аккуратно все фрукты и ягоды в готовый сироп, перемешайте и поставьте на трое суток холодильник. Только после этого можно подавать такой салат на стол.






разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки Сладкие салаты
в сборник рецептов