фото к рецептам сытных салатов

Сытные салаты рецепты



Пища в первую очередь должна быть питательной, то есть сытной. Это почти аксиома.
Даже если вы сидите на диете, то одно из требований к диетическим блюдам - сытность, то есть удовлетворение чувства голода. Хотя, это далеко не всегда означает питательность и калорийность, тем более.

Еще одна причина и критерий сытности того или иного блюда - время. Время, которое надо потратить на еду, чтобы почувствовать себя сытым.
Лучшее подтверждение этому - анекдот про туристов из России в японском ресторане, когда через час после начала трапезы, человек отваливается от стола со стоном: - "я не наелся, я устал..."

Меньше объем – больше питательность, это едва ли не основное требование к сытным и вкусным салатам представленным в этой подборке. Никто не хочет затрачивать лишнее время на еду. Все должно быть быстро, оперативно и сытно.

Как сделать из обычного салата питательный? Проще простого. Почти все наши традиционные салаты уже можно отнести в разряд сытных.
Оливье, мимоза, сельдь под шубой и другие популярные рецепты содержат и калорийные отварные овощи (картофель, горошек, кукуруза и т.д.), и мясные или рыбные ингредиенты, которые зачастую по своему объему в порции салата, потянут на полноценное второе блюдо.

Но можно сделать салат сытным не за счет основных ингредиентов, а за счет калорийной и питательной заправки или соуса. Можете сами представить, сколько калорий содержит заправка с орехами и сметаной, например.

Используя калорийные заправки, есть возможность практически любой салат сделать сытным да еще и вкусным при этом.



Сытный салат с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • кислое яблоко – 2 шт.
  • плавленый сырок – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 г
  • майонез – 300 г
  • соль – по вкусу
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • уксус – 1 ст. л.

способ приготовления:

Перед приготовлением салат следует замариновать лук. Для этого необходимо его нарезать полукольцами или кубика, как больше нравиться, а потом положить в маринад приготовленный с уксуса, сахара и воды. Через несколько часов лук процедить.

Плавленый сырок требуется на сутки положить в морозильную камеру, чтобы было легче потереть. Мерзлый сырок измельчить на терке.

Куриное филе также следует заранее отварить в подсоленной воде, а потом порвать на волокна или нарезать кусочками. Чернослив замочить в воде. Яйца сварить и почистить.

Чтобы приготовить этот салат требуется взять плоское блюдо и выкладывать все ингредиенты слоями. На первый слой нужно выложить тертые на терке яичные белки. Дальше куриное мясо, маринованный лук, и после этого смазать обильным слоем майонеза.

Затем выложить тертый плавленый сырок, тертые на терке кислые яблоки, которые перед этим очистили от кожуры и сердцевины. Затем выложить желтки, натертые на мелкой терке, нарезанный маленькими кусочками чернослив и опять майонез. Самым верхним слоем будут измельченные в блендере или натертые на терке грецкие орехи.

Перед тем как пробовать этот салат лучше поставить его на несколько часов в холодильник, так он получится нежным и сочным, потому что хорошо пропитается майонезом.

Сытный салат с говядиной

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • говядина – 300 г
  • чеснок – 2 дольки
  • укроп свежий – 1 пучок

способ приготовления:

Кусок говяжьего мяса следует отварить, немного посолив воду. Можно также добавить к мясу приправы, лавровый лист. Варить его нужно не менее 1,5 часа. Готовое мясо остудить и нарезать посолочками.

Дальше необходимо приготовить омлет. Для этого смешать яйца, молоко и соль, затем разогреть на сковороде подсолнечное масло и влить туда приготовленную смесь. Можно также жарить несколько омлетов. Готовый омлет нарезать пластинками или полосочками.

Свежий укроп следует помыть, просушить и мелко нарезать. Чеснок почистить и раздавить под прессом 2 дольки.

Чтобы приготовить заправку необходимо смешать подсолнечное масло, соль, чеснок и укроп. Готовым соусом полить смесь омлета и говядины, а потом аккуратно все перемешать.

фото приготовления сытного салата с говядиной

Сытный тыквенный салат

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу

способ приготовления:

Для начала нужно подготовить все продукты - морковку почистить, тыкву очистить от кожуры и семян, яблоко почистить и удалить сердцевину, а лук очистить и шелухи. Все кроме лука следует натереть на терке для корейской морковки. Луковицу мелко нашинковать, а петрушку нарезать.
Все смешать в миске и заправить майонезом.

рецепт Сытный ветчинный салат

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • лук – 0,5 шт.
  • оливки зеленые без косточек – 0,5 банки
  • консервированный огурец – 1 большой
  • майонез – 150 г

способ приготовления:

Ветчину в этот салат следует нарезать полосочками. Консервированный огурец – кубиками, а лук почистить и мелко нашинковать. Оливки процедить и нарезать каждую пополам. Кукурузу откинуть на дуршлаг и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат перемешать с майонезом и можно употреблять.




сытные салаты фото





разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало подборки рецептов Сытные салаты
в сборник рецептов