рецепты экзотических блюд
Курица с бананами
Каких только рецептов из курицы не придумают люди. Но чаще всего курочку просто запекают или жарят.
И обычно в сочетании с теми овощами, которых в избытке в данной местности. Например, с картошкой. Или яблоками.
А в далеких странах, где кругом только пальмы, вполне естественно ожидать блюда из курицы с бананами, например, или кокосами.
Чистая экзотика, если подумать - птица со сладкими овощами и фруктами.
Правда, после термической обработки, бананы уже не будут излишне сладкими и вполне могут сойти за картофельное пюре.
ингредиенты:
- Мясо курицы – 250-300 г;
- Бананы – 100-125 г;
- Сало – 50 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Чеснок – 10 г;
- Вода – 2 стакана;
- Перец черный молотый;
- Зелень петрушки;
- Соль.
рецепт приготовления
Обратите внимание на то, что курица или цыпленок должны быть молодыми, а бананы, лучше всего, немного недоспелыми.
Нарезаем сало небольшими кубиками. Нагреваем сковороду со сливочным маслом. Обжариваем в ней курицу до тех пор, пока она не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Добавляем туда же нарезанный шпик, чеснок и заливаем водой. Тушим все это 45 минут.
Каждый банан режем на 4 части. Бросаем в кастрюлю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем и солью. Ставим на слабый огонь и тушим еще минут 15.
Мелко режем зелень петрушки. Как только курица с бананами готова, подаем ее на стол и посыпаем петрушкой.
Старинный гавайский рецепт. Так всем и говорите.