рецепты экзотических блюд
Салат Пикадилли
Часто основную экзотику блюду придает его название и ничего больше. Как, например, с этим салатом Пикадилли.
Основа английского салата "Пикадилли", например, - обычный картофель. И селедка с луком!
Даже ингредиенты можно отдельно не приводить.
Рецепт приготовления:
Сварим килограмм картофеля в подсоленной воде, не снимая кожуры. "В мундире" по-нашему.
Затем очистим, охладим, нарежем кружочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Так же порежем 3 головки репчатого лука.
Очистим и нарежем кусочками сельдь.
Теперь уложим в салатник: слой картофеля - слой лука - слой сельди.
Посыпем сверху мелко нарезанной зеленью и заправим соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.
Все. Салат Пикадилли готов.
Недоделанная "
селедка под шубой".
И никакой романтики. Увы.
К такому салату подают еще и омлет, который тоже готовят по-своему, по-аглицки:
4 столовые ложки муки разводят в двух стаканах холодного молока, добавляют 6 хорошо растертых желтков, а затем 6 взбитых в крепкую пену белков. Туда же крошат кусок брынзы.
На хорошо разогретую сковороду с маслом вываливают этот омлет и обжаривают с двух сторон.
Вкусно, но хлопотно. Зачем для омлета белки от желтков отделять? Для пышности?
В общем, ничего нового и особо интересного.
Зато, как звучит! Экзотично.