пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

холодные блюда

Овощной торт

фото вкусного кабачкового торта на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Овощной торт - это торт закусочный наподобие торта печеночного, только из кабачков. Рецепт прост в приготовлении, а результат получается очень вкусным и полезным.

Кабачки вообще могут похвастаться прекрасным набором полезных свойств. Но особенно они ценны тем, что помогают бороться с целлюлитом и хорошо выводят из организма лишнюю воду.

Кабачков в день можно съедать до килограмма, в разных блюдах, естественно.
И закусочный овощной торт здесь вполне уместен.

ингредиенты:

- кабачки - 1-2 шт.;
- мука пшеничная - 1 стакан.;
- томаты - 3 шт.;
- зелень - 60 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- майонез - 120 г;
- чеснок - 2 дольки;
- растительное масло - для жарки;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу.


фото ингредиентов для торта из кабачков

рецепт приготовления

Приготовим из кабачков тесто.

натереть кабачок на терке

Помыть и натереть кабачок на крупной терке.

Поместить кабачок в глубокую чашку

Поместить натертый кабачок в глубокую чашу.

Добавить к кабачку четыре яйца

Добавить к кабачку четыре яйца.

поперчить и посолить

На свой вкус поперчить и посолить.

Добавить муки

Добавить необходимое количество муки.

Перемешать до образования однородности массы

Перемешать ложкой до образования однородности массы.

Выложить на сковороду

Выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом три столовые ложки получившегося теста из кабачков. Распределить тесто по всей сковороде ровным слоем.

Обжарить с обеих сторон

Обжарить кабачковй блин до образования аппетитно-румяного цвета с обеих сторон. Испечь блины из всей оставшейся массы.

налить майонез в глубокую чашку

Поместить майонез в глубокую чашу.

Добавить измельченный чеснок

Добавить к майонезу измельченный чеснок.

измельчить всю зелень

Промыть и измельчить на разделочной доске всю зелень.

Добавить зелень к майонезу и тщательно перемешать

Добавить подготовленную зелень к майонезу и все тщательно перемешать.

нарезать томаты тонкими кружочками

Помыть и нарезать томаты тонкими кружочками.

Положить на блюдо один блин

Положить на красивое блюдо один готовый блин.

Смазать майонезом

Смазать всю поверхность подготовленным майонезом.

Выложить в один слой порезанный помидор

Выложить один слой нарезанных помидоров. Аналогично выкладывать все оставшиеся блины, смазывать их и прослаивать помидорами.

Украсить верх овощного торта, фото готового торта из кабачков

Украсить верх овощного торта кубиками томатов и зеленью. Вкусный овощной торт готов!

фото торта из кабачков на разрезе

Собирать торто лучше всего перед подачей, потому как помидоры выделят сок и "выпечка" через некоторое время непременно даст "течь".


овощной торт из кабачков фото

Подавать это холодное блюдо из кабачков следует одновременно со всеми закусками. И никому не говорите из чего он сделан!

Приятного аппетита!

советы повара:

- Овощи для рецепта желательно брать молодые так как в зрелых крупные семена и толстая кожура, от которых придется избавляться..

- Кабачок лучше натирать на средней или крупной терке. Затем массу нужно отжать, чтобы убрать лишний сок.

- Много кабачковых блинов харить не надо, достаточно 4-5 шт. Высокий многослойный торт при разрезании будет разваливаться.

комментарии:

- "... Сделала тортик по вашему рецепту. Получилось вкусно, только коржи у меня вышли толстоватые. Но это я побоялась, что тонкие не смогу перевернуть без потерь ..."
(Нина)
- "... Блины получаются нежными, не сразу разберешь, что сделаны из кабачков. А помидоры между коржами я сначала обжаривала с приправами на сковородке - так еще вкуснее! ..."
(Алоис83)
- "... это очень вкусный торт! Никогда не думала, что кабачки могут быть такими вкусными! ..."
(Виктория)

с рецептом овощного торта из кабачков часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"