_____________________
|
рецепты вторых блюд
В самый сезон я регулярно готовила "кабачки в духовке", только "молодые". И в описании упоминала рецепт, который готовится из зрелых кабачков уже поздней осенью или зимой. Вот дошла очередь и до тех плодов, которые были отложены для хранения. Обычно такой овощ фаршируют мясным фаршем. Просто и привычно до равнодушия. Поэтому я рекомендую попробовать нафаршировать его грибами! Блюдо в духовке получается почти диетическим. Но технология приготовления позволяет спокойно ввести в состав еще слой бекона или фарша при желании. ингредиенты: - кабачок - 1 шт. (среднего размера все-таки, из слишком больших плодов "бочонки" получаются размером с тарелку - никакой начинки не хватит...); - лесные грибы - 350 г (свежие, сушеные или замороженные. какие есть в наличии); - морковь - 2 шт.; - болгарский перец - 2 шт.; - сыр твердый - 150-250 г (подойдут «Российский» или «Голландский», например); - специи и соль - по вкусу. рецепт приготовленияЗдесь использовалась смесь подберезовиков, подосиновиков и белых грибов, но можно взять опята или шампиньоны.Грибы, которые только что собраны, необходимо тщательно перебрать и очистить перед приготовлением. После этого смесь выложить на сковороду и потушить до готовности (30–40 минут). Тушить можно на сухой сковороде или в масле, с добавлением специй, соли и трав. Все зависит от ваших предпочтений и от используемых грибов. (!) свежие грибы настоятельно рекомендуется предварительно отварить - экология... Пока тушатся грибы надо заняться приготовлением начинки. Перцы и морковь необходимо вымыть. Далее морковь измельчается на крупной терке, а перцы очищаются от серединок и режутся мелкими кусочками. Их также можно потереть на крупной терке, если вы хотите добиться большей однородности начинки. Смешать. Измельченные овощи необходимо немного подтушить на сковороде. Можно добавить их к грибам, чтобы начинка имела более цельный вкус или приготовить отдельно. После этого смешать готовые овощи с грибами и приготовиться к фаршировке. Для этого плоды надо нарезать небольшими бочонками. Аккуратно вынуть из них сердцевину не разрезая. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. Перед началом фаршировки кусочки кабачка требуется выложить в форму или на противень. На дно блюда лучше подложить фольгу. После этого наполните порционные бочонки начинкой и поставьте запекаться на среднем огне. Время приготовления зависит от того, как быстро пропечется кабачок, так как остальные ингредиенты уже готовы. Пока фаршированные кабачки готовятся, надо натереть сыр для украшения и помыть зелень, если хотите украсить ею готовое блюдо. Сыром посыпают за 5 минут до готовности или прямо перед подачей на стол. Вкусные кабачки фаршированные грибами готовы! Боченки достаются из печи и раскладываются по порциям. Блюдо подается горячим и без гарнира. Такие кабачки с начинкой станут украшением и праздничного стола и простого ужина! Приятного аппетита! советы повара:- В домашних условиях овощ способен довольно долго храниться, особенно если сорт зимний.- Если плоды вовремя не приготовить, или не очистить и убрать в морозилку, то они могут стать горькими и невкусными. - Для приготовления молодых плодов, шкурку с них можно не срезать. Старые и уже долго хранящиеся ягоды лучше полностью очистить от кожуры.
с рецептом кабачков фаршированных грибами часто смотрят кулинарные блюда: |