пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты из кабачков

Запеченные кабачки с фаршем домашний рецепт с фото

фото вкусных кабачков запеченных с фаршем

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Запеченные кабачки с фаршем - это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении мясного блюда.
Если планируете использовать свиной или говяжий фарш, то его нужно обязательно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
Куриный можно отправлять в духовку и без предварительной обжарки.

Это не фаршированные плоды кабачка - блюдо готовится по технологии обычных запеканок. Рецепт кабачков простой и достаточно быстрый.
Кабачки молодые, поэтому никакой возни с сердцевиной и семечками не предусмотрено.

ингредиенты:

- кабачок - 2 шт.;
- смешанный мясной фарш - 550 г (свинина/говядина 50/50);
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец молотый - по вкусу;
- сыр - 120 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- майонез - 70 г;
- растительное масло - для жарки.


фото ингредиентов для приготовления запеченных кабачков с фаршем

рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и нарезать.

Очистить и порезать луковицу

Обжарить подготовленный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.

спассеровать  лук на сковороде

Добавить к обжаренному луку фарш.

Добавить к обжаренному луку фарш

Посолить и поперчить его по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу

Обжарить до полуготовности, все время помешивая, примерно 10 минут.

Обжарить фарш до полуготовности

Очистить от кожуры, помыть морковь и на крупной терке натереть.

на крупной терке натереть морковь

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде на растительном масле.

Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде

Очистить от кожуры кабачки, помыть их.

Очистить от кожуры кабачки

Порезать на кубики 2 см.

Порезать кабачки на кубики 2 см

Добавить порезанные к обжаренной моркови.

Добавить порезанные кабачки к обжаренной моркови

Посолить, поперчить их по вкусу.

Посолить, поперчить их по вкусу

Обжарить овощи до полуготовности, все время помешивая, примерно 7 минут.

Обжарить овощи до полуготовности

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с обжаренным фаршем.

Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с готовым фаршем

Выложить ровным слоем в форму для запекания в духовке.

Выложить блюдо в форму для запекания

Смазать обильно всю поверхность кабачков майонезом.

Смазать обильно всю поверхность майонезом

Натереть на мелкой терке сыр.

Натереть на мелкой терке сыр

Посыпать подготовленным сыром.

Посыпать сыром всю поверхность блюда, фото приготовления запеченных кабачков с фаршем

Помыть и измельчить зелень.

Помыть и измельчить зелень

Посыпать измельченной зеленью поверх сыра.

Посыпать блюдо измельченной зеленью

Запекать около получаса в разогретой духовке при 180 градусах.

Запекать кабачки около получаса в разогретой духовке

Вкусные запеченные кабачки с фаршем готовы!


кабачки запеченные с фаршем фото

Блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное второе. Причем без гарнира, соус тоже не нужен.

Приятного аппетита!

советы повара:

- При покупке кабачков выбирайте плоды весом около 300 г и длиной 20-30 см. Такие ягоды самые нежные и с них не нужно снимать кожицу. В пищу они идут даже с внутренней частью и семенами.

- Мясной фарш можно смешать с измельченным чесноком. Так вкус блюда получится более интересным и ароматным.

комментарии:

- "... Сочная, вкусная, сытная запеканка! Фарша у меня маловато было, шампиньонов немного добавила свежих. Очень вкусно. ..."
(Luubba)
- "... и чем этот рецепт отличается от вашей запеканки из кабачков? ..."
(ЗлаЯ)
*** Вообще-то фаршем и отличается, в основном. Здесь это мясное блюдо. ***
Аленка Аленкина

с рецептом запеченных кабачков с фаршем часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу