Запеченные кабачки с фаршем
Запеченные кабачки с фаршем - это беспроигрышный вариант вкусного и простого в приготовлении мясного блюда.
Если планируете использовать свиной или говяжий фарш, то его нужно обязательно предварительно обжарить на сковороде до полуготовности.
Куриный можно отправлять в духовку и без предварительной обжарки.
Это не фаршированные плоды кабачка - блюдо готовится по технологии обычных запеканок.
Рецепт кабачков простой и достаточно быстрый.
Кабачки молодые, поэтому никакой возни с сердцевиной и семечками не предусмотрено.
ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- смешанный мясной фарш - 550 г (свинина/говядина 50/50);
- морковь - 1 шт.;
- зелень - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.;
- перец молотый - по вкусу;
- сыр - 120 г;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу;
- майонез - 70 г;
- растительное масло - для жарки.
рецепт приготовления
Очистить от шелухи луковицу, помыть ее и нарезать.
Обжарить подготовленный лук на сковороде на растительном масле до прозрачности.
Добавить к обжаренному луку фарш.
Посолить и поперчить его по вкусу.
Обжарить до полуготовности, все время помешивая, примерно 10 минут.
Очистить от кожуры, помыть морковь и на крупной терке натереть.
Обжарить подготовленную морковь в глубокой сковороде на растительном масле.
Очистить от кожуры кабачки, помыть их.
Порезать на кубики 2 см.
Добавить порезанные к обжаренной моркови.
Посолить, поперчить их по вкусу.
Обжарить овощи до полуготовности, все время помешивая, примерно 7 минут.
Смешать в глубокой чаше обжаренные овощи с обжаренным фаршем.
Выложить ровным слоем в форму для запекания в духовке.
Смазать обильно всю поверхность кабачков майонезом.
Натереть на мелкой терке сыр.
Посыпать подготовленным сыром.
Помыть и измельчить зелень.
Посыпать измельченной зеленью поверх сыра.
Запекать около получаса в разогретой духовке при 180 градусах.
Вкусные запеченные кабачки с фаршем готовы!
Блюдо можно подавать в горячем виде как самостоятельное второе. Причем без гарнира, соус тоже не нужен.
Приятного аппетита!
советы повара:
- При покупке кабачков выбирайте плоды весом около 300 г и длиной 20-30 см. Такие ягоды самые нежные и с них не нужно снимать кожицу. В пищу они идут даже с внутренней частью и семенами.
- Мясной фарш можно смешать с измельченным чесноком. Так вкус блюда получится более интересным и ароматным.