пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Запеченная тыква

фото вкусной запеченной тыквы на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Среди нормальных кабачков на грядке выросло четыре куста откровенных "мутантов" - что-то большое и круглое.
И плоды разного цвета - от желтого до темно зеленого.
Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка. Разрезаем... - тыква. В чистом виде.
Сочная такая, спелая. Идеальный кандидат в тыквенную кашу, например.

Но эту тыкву решаю приготовить - просто запечь в духовке. Пусть мои попробуют.
Жалко же сразу выбрасывать.

Забегая вперед, скажу - тыква получилась очень вкусная! Ели все.
Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, поэтому появились еще рецепты тыквы в духовке.

ингредиенты:

- хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть.


тыква на грядке - основной ингредиент для запеченной тыквы

рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 180°C.

застелить противень пекарской бумагой

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной).

Разрезать тыкву пополам

Плод хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам.

а каждую половину тыквы нарезать как арбуз дольками

А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз.

удалить семена из тыквы

Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду.

разрезать тыкву на равные дольки сантиметров по 10-12

Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если небольшая.

Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень, пошаговое фото  приготовления запеченной тыквы

Уложить кусочки на подготовленный противень.

Налить в противень полстакана холодной воды

Налить в противень полстакана холодной воды - так плод приобретет наибольшую мягкость.

Поставить противень в разогретую духовку, фото приготовления запеченной тыквы

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Запеченная тыква фото

Вкусная запеченная тыква готова! Ну очень вкусная.

Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает, некоторые даже пюре из запеченной тыквы делают. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй.

Тыквенные семечки не стоит выбрасывать, лучше их высушить или обжарить, фото тыквенных семечек



Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать - их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней, а затем их можно щелкать, как обычные семечки.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Обожаю во всех видах, а запеченная самая вкусная! ..."
(Нелли)
- "... Да ну ее. Семечки я и так куплю. ..."
(Вера)
- "... Рецепт простой, но блюдо полезное и вкусное, особенно с молочком. Замечательная печеная тыква! ..."
(Зойка)

с рецептом запеченной тыквы часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу



для прекрасных кулинарок
молодых кухарок и искусных поварих
что приготовить вкусного домашним
обильные яства и изысканные кушанья
поварское искусство и кухонные хитрости
в поваренной книге "Еда это просто"