рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Запеченная тыква

фото вкусной запеченной тыквы на блюде

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Среди нормальных кабачков на грядке выросло четыре куста откровенных "мутантов" - что-то большое и круглое.
И плоды разного цвета - от желтого до темно зеленого.
Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка. Разрезаем... - тыква. В чистом виде.
Сочная такая, спелая тыква. Идеальный кандидат в тыквенную кашу, например.

Тыкву решаю просто запечь в духовке. Пусть мои попробуют.
Жалко же сразу выбрасывать.
Забегая вперед, скажу - тыква получилась очень вкусная! Ели все.
Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, что привело к появлению еще одного варианта тыквы в духовке кусочками.

***

Ингредиенты:

- хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть.


время приготовления: меньше часа  
пищевая ценность: 10 см. таблицы

тыква на грядке - основной ингредиент для запеченной тыквы

Далеко не все сорта обладают такими свойствами, поэтому если вы покупаете этот овощ - выбирайте тщательно.


***

Рецепт приготовления

Включить духовку на разогрев до 180°C.

застелить противень пекарской бумагой

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной).

Разрезать тыкву пополам

Тыкву хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам.

а каждую половину тыквы нарезать как арбуз дольками

А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз.

удалить семена из тыквы

Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду.

разрезать тыкву на равные дольки сантиметров по 10-12

Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если тыква небольшая.

Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень, пошаговое фото  приготовления запеченной тыквы

Уложить кусочки тыквы на подготовленный противень.

Налить в противень полстакана холодной воды

Налить в противень полстакана холодной воды - так тыква приобретет наибольшую мягкость.

Поставить противень в разогретую духовку, фото приготовления запеченной тыквы

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.

Запеченная тыква фото

Вкусная запеченная тыква готова! Ну очень вкусная.

Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает запеченную тыкву. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй.

Тыквенные семечки не стоит выбрасывать, лучше их высушить или обжарить, фото тыквенных семечек

Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать, так как они тоже вкусные и полезные до ужаса.
Их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней.
А затем их можно щелкать, как обычные семечки подсолнуха.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Обожаю тыкву во всех видах, а запеченная самая вкусная! ..."
(Нелли)
- "... Да ну ее. Семечки я и так куплю. ..."
(Вера)
- "... Рецепт простой, но блюдо полезное и вкусное, особенно с молочком. Замечательная печеная тыква! ..."
(Зойка)

с приготовлением запеченной тыквы часто смотрят следующие блюда:



Простые домашние рецепты





в начало рецепта с фото Запеченная тыква



что приготовить вкусного из простых продуктов на своей кухне легко и быстро - кулинария для начинающих от Аленки Аленкиной