_____________________
|
рецепты вторых блюд
Заняться запеканием тыквы меня вынудил небольшой курьез. Среди нормальных кабачков на грядке выросло четыре куста откровенных "мутантов" - что-то большое и круглое. И плоды разного цвета - от желтого до темно зеленого. Снимаем урожай, начиная с большого круглого зеленого кабачка. Разрезаем... - тыква. В чистом виде. Сочная такая, спелая. Идеальный кандидат в тыквенную кашу, например. Но эту тыкву решаю приготовить - просто запечь в духовке. Пусть мои попробуют. Жалко же сразу выбрасывать. Забегая вперед, скажу - тыква получилась очень вкусная! Ели все. Правда, для мужа блюдо показалось недостаточно острым, а для ребенка недостаточно сладким, поэтому появились еще рецепты тыквы в духовке. ингредиенты: - хорошо вызревшая тыква, имеющая ярко-оранжевую, сладкую мякоть. рецепт приготовленияВключить духовку на разогрев до 180°C.Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой (желательно силиконизированной). Плод хорошенько вымыть, а затем обсушить кухонным полотенцем и разрезать тыкву пополам. А потом каждую половину нарезать «полумесяцами», как арбуз. Из каждого «полумесяца» удалить семена, положить их в отдельную посуду. Каждый «полумесяц» разрезать на равные дольки сантиметров по 10-12 или просто пополам, если небольшая. Уложить кусочки на подготовленный противень. Налить в противень полстакана холодной воды - так плод приобретет наибольшую мягкость. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30. Вкусная запеченная тыква готова! Ну очень вкусная. Кто-то ест ее с медом и вареньем, кто-то подсаливает, некоторые даже пюре из запеченной тыквы делают. По мне она вкусна и без каких-либо подсластителей или специй. Маленький совет: тыквенные семечки не стоит выбрасывать - их можно разложить в один слой на бумаге и выставить на солнышко подсохнуть на пару дней, а затем их можно щелкать, как обычные семечки. Приятного аппетита!
с рецептом запеченной тыквы часто смотрят кулинарные блюда: |