рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты вторых блюд

Кабачки в духовке

фото вкусных кабачков в духовке с помидорами и сыром

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация

Рецепт запеченных кабачков в духовке - это один из рецептов вкусного блюда, которое вполне может украсить и праздничный стол.
Приготовить блюдо можно быстро и без особых хлопот - собрала все в форме для запекания и в "печку".

Обратите внимание, эти рецепты мы готовим из молодых кабачков, поэтому сердцевину у них не удаляем, просто выкладываем мякоть слоями!
Если кабачки уже старые, то блюдо будет выглядеть несколько иначе. Но об этом в другой раз.
А сейчас все просто, вкусно и легко. Легко для желудка, главное.




Ингредиенты:

- кабачок - 3 шт. (небольшого размера);
- чеснок - 5 зубчиков;
- мягкий сыр - 120 г;
- помидор - 2 шт.;
- майонез - 6 ст. л.;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления кабачков в духовке


Рецепт приготовления

Очистить кабачки от кожуры, помыть (при необходимости очистить и внутри).

Очистить кабачки от кожуры

Нарезать кабачки кольцами толщиной 5 мм.

Нарезать кабачки кольцами

Выложить равномерно все кольца кабачков в форму для запекания и добавить половину стакана воды.

Выложить все кольца кабачков в форму для запекания

Посолить и поперчить обильно по всей поверхности кабачков.

Посолить и поперчить обильно по всей поверхности

Помыть помидоры и порезать их на кольца толщиной 4-5 мм.

Помыть помидоры и порезать их на кольца

Выложить кольца помидоров в один слой на кабачки.

Выложить кольца помидоров в один слой

Нанести на каждое кольцо помидора немного чеснока, предварительно пропущенного через чеснодавилку.

на каждое кольцо помидора нанести немного чеснока

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Посыпать равномерно поверх помидор натертый сыр.

Посыпать поверх помидор натертый сыр

Распределить по всей поверхности майонез.

Распределить по всей поверхности майонез

Добавить зелень, по желанию.

Посыпать любой зеленью

Запекать кабачки следует в предварительно разогретой духовке около часа при 180 - 200 градусах.

Кабачки запеченные в духовке готовы

Вкусные кабачки в духовке готовы!


Кабачки в духовке фото

После приготовления подавать блюдо можно и в теплом виде, и в холодном. И как гарнир и как отдельную закуску.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Вкусные кабачки. Легко и просто готовить. И очень быстро исчезают с тарелки ..."
(Лиля)
- "... все тоже самое делаю, но складываю в мультиварку и тушу. Получается вкусно! ..."
(Галина)
- "... обожаю кабачки, рецепты со всем совместимы и всегда получаются вкусными ..."
(Инна)

с рецептом кабачков в духовке часто смотрят следующие блюда:



для справки

Кабачки в духовке с картошкой

Рецепт чисто овощного блюда из запеченных в духовке кабачков.
Отличный гарнир и к мясу и к рыбе.

состав:

- Картофель - 400 г
- Кабачок - 250 г
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу

приготовление:

Картофель очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
Молодой кабачок нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофелю.
Полить овощи растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на ее дно сначала картофель и ломтики кабачков.
Накрыть форму фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поместить форму с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
За 3-5 минут до окончания запекания извлечь форму и приоткрыв фольгу добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок. Доготовить оставшееся время.


<<<   к домашним рецептам







к названию