Кабачки в духовке

фото вкусных кабачков в духовке с помидорами и сыром

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Это еще один из рецептов "борьбы" с кабачками, когда их "вдруг" становится довольно много на нашем участке.
К тому же это действительно вкусное блюдо, которое вполне может украсить и праздничный стол. Вкусное и простое в исполнении.
Кабачки в духовке готовятся быстро (до начала запекания, по крайней мере) и без особых хлопот - собрала все в форме для запекания и в "печку".

Обратите внимание, эти кабачки в духовке мы делаем из МОЛОДЫХ кабачков, поэтому сердцевину у них не удаляем и выкладываем все слоями!
Если кабачки уже "старые", то блюдо будет выглядеть несколько иначе - удаляем сердцевину, кольца кабачка фаршируем фаршем, сверху кладем ломтик томата, чеснок, сыр и майонез выкладываем на каждый кабачок отдельно.
В итоге получаем порционное блюдо, где каждый ломтик представляет собой аппетитный "бочонок" с мясной начинкой. Но об этом в другой раз, когда кабачковый сезон закончится и овощи "улягутся" на хранение.
А сейчас все просто, вкусно и легко. Легко для желудка, главное.

ингредиенты:

- кабачок - 3 шт. (небольшого размера);
- чеснок - 5 зубчиков;
- мягкий сыр - 120 г;
- помидор - 2 шт.;
- майонез - 6 ст. л.;
- соль, перец, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для приготовления кабачков в духовке

приготовление

Очистить кабачки от кожуры, помыть (при необходимости очистить и внутри).

Очистить кабачки от кожуры

Нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Нарезать кабачки кольцами

Выложить равномерно все кольца в форму для запекания и добавить половину стакана воды.

Выложить все кольца кабачков в форму для запекания

Посолить и поперчить обильно по всей поверхности.

Посолить и поперчить обильно по всей поверхности

Помыть помидоры и порезать их на кольца толщиной 4-5 мм.

Помыть помидоры и порезать их на кольца

Выложить кольца помидоров в один слой на кабачки.

Выложить кольца помидоров в один слой

Нанести на каждое кольцо помидора немного чеснока, предварительно пропущенного через чеснодавилку.

на каждое кольцо помидора нанести немного чеснока

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Посыпать равномерно поверх помидор натертый сыр.

Посыпать поверх помидор натертый сыр

Распределить по всей поверхности майонез.

Распределить по всей поверхности майонез

Добавить зелень, по желанию.

Посыпать любой зеленью

Запекать овощи следует в предварительно разогретой духовке около часа при 180 - 200 градусах.

Кабачки запеченные в духовке готовы

Вкусные кабачки в духовке готовы!


Кабачки в духовке фото

После приготовления подавать блюдо можно и в теплом виде, и в холодном. И как гарнир и как отдельную закуску.

Приятного аппетита!


комментарии:

- "... Вкусные кабачки. Легко и просто готовить. И очень быстро исчезают с тарелки ..."
(Лиля)
- "... все тоже самое делаю, но складываю в мультиварку и тушу. Получается вкусно! ..."
(Галина)
- "... обожаю кабачки, рецепты со всем совместимы и всегда получаются вкусными ..."
(Инна)

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные домашние рецепты







в начало страницы