Рецепт запеченных кабачков в духовке - это один из рецептов вкусного блюда, которое вполне может украсить и праздничный стол.
Приготовить блюдо можно быстро и без особых хлопот - собрала все в форме для запекания и в "печку".
Обратите внимание, эти рецепты мы готовим из молодых кабачков, поэтому сердцевину у них не удаляем, просто выкладываем мякоть слоями!
Если кабачки уже старые, то блюдо будет выглядеть несколько иначе. Но об этом в другой раз.
А сейчас все просто, вкусно и легко. Легко для желудка, главное.
Ингредиенты:
- кабачок - 3 шт. (небольшого размера);
- чеснок - 5 зубчиков;
- мягкий сыр - 120 г;
- помидор - 2 шт.;
- майонез - 6 ст. л.;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить кабачки от кожуры, помыть (при необходимости очистить и внутри).
Нарезать кабачки кольцами толщиной 5 мм.
Выложить равномерно все кольца кабачков в форму для запекания и добавить половину стакана воды.
Посолить и поперчить обильно по всей поверхности кабачков.
Помыть помидоры и порезать их на кольца толщиной 4-5 мм.
Выложить кольца помидоров в один слой на кабачки.
Нанести на каждое кольцо помидора немного чеснока, предварительно пропущенного через чеснодавилку.
Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать равномерно поверх помидор натертый сыр.
Распределить по всей поверхности майонез.
Добавить зелень, по желанию.
Запекать кабачки следует в предварительно разогретой духовке около часа при 180 - 200 градусах.
Вкусные кабачки в духовке готовы!
После приготовления подавать блюдо можно и в теплом виде, и в холодном. И как гарнир и как отдельную закуску.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... Вкусные кабачки. Легко и просто готовить. И очень быстро исчезают с тарелки ..." (Лиля)
- "... все тоже самое делаю, но складываю в мультиварку и тушу. Получается вкусно! ..." (Галина)
- "... обожаю кабачки, рецепты со всем совместимы и всегда получаются вкусными ..." (Инна)
|
с рецептом кабачков в духовке часто смотрят следующие блюда:
для справки
Кабачки в духовке с картошкой
Рецепт чисто овощного блюда из запеченных в духовке кабачков.
Отличный гарнир и к мясу и к рыбе.
состав:
- Картофель - 400 г
- Кабачок - 250 г
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
приготовление:
Картофель очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной не более 1 см.
Молодой кабачок нарезать такими же кружочками и добавить их в емкость к картофелю.
Полить овощи растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на ее дно сначала картофель и ломтики кабачков.
Накрыть форму фольгой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Поместить форму с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
За 3-5 минут до окончания запекания извлечь форму и приоткрыв фольгу добавить к овощам пропущенный через пресс чеснок. Доготовить оставшееся время.