Пицца из кабачков

фото кусочки пиццы из кабачков выложены на тарелку

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно, а все потому, что чудо кулинарии итальянской бедноты можно довольно быстро приготовить и подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты.

Моя овощная пицца скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от итальянских вариантов. Более того, делается она без всякого "растягивания" теста и кручения его на пальце.

Проще, конечно, взять промышленную пиццу и довести до ума, либо взять уже готовое тесто для основы. Но, делать это блюдо по своему вкусу лучше собственноручно - так надежнее.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки.
Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в "настоящей" пицце. Например, грибы можно пустить свежие, можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее - кому как нравится.

Но вот без кабачков - никуда. Без них и начинать эту выпечку нет смысла - основной ингредиент, как-никак.

ингредиенты:

для теста

- мука пшеничная - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.;
- сода - 1/6 ч. л.;
- масло растительное 5 ст. л.


для начинки

- кабачок - 2 шт.;
- грибы сушеные - 180 г;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- перец сладкий зеленый - 2 шт.;
- укроп - 30 г;
- кетчуп - 140 мл.;
- соль, перец молотый, специи - по вкусу.


фото исходных продуктов для начинки пиццы из кабачков



фото ингредиентов для теста пиццы из кабачков

Тесто для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Вылить в чашку ряженку

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Замесить мягкое тесто

приготовление

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Замочить грибы на три часа

Слить с них воду.

Слить с грибов воду

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Порезать грибы

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Отварить грибы в подсоленной воде

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Раскатать тесто

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Разложить тесто на противень

Смазать обильно всю поверхность кетчупом.

Смазать поверхность теста кетчупом

Очистить и помыть кабачки.

Очистить и помыть кабачки

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Очистить кабачки от внутренностей

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Натереть кабачки на крупной терке

Разложить ровным слоем кабачковую массу.

Разложить кабачковую массу по всей поверхности

Посолить сверху.

Посолить

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Выложить отваренные грибы

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Нарезать помидоры тонкими полукольцами

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Разложить порезанные помидоры в один слой

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

подготовить перец

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Разложить порезанный перец между помидорами

Помыть и измельчить укроп.

измельчить укроп

Натереть сыр на мелкой терке.

Натереть сыр на мелкой терке

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Разложить измельченный укроп и сыр

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Запекать пиццу в разогретой духовке, фото приготовления пиццы из кабачков

Вкусная пицца из кабачков готова!


Пицца из кабачков, фото готовой пиццы

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю кабачковую пиццу лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части как черепашки-ниндзя.

пицца из кабачков фото

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета "промышленным" пиццам.
И не очень калорийное, кстати.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... Отличная пицца. Очень нежная и сочная. Просто супер! ..."
(Миламилая)
- "... а можно использовать кефир вместо ряженки? ..."
(Зинаида)
*** Вполне. ***
Аленка Аленкина
- "... Да... Такое тесто на пальце не покрутишь ..."
(ЗлаЯ)
*** Так и противень малость побольше "стандартных" пицц-сковородок будет... ***
Аленка Аленкина

посмотрите еще рецепты:



<<<   вкусные рецепты







в начало страницы



                                  

здесь вы найдете рецепты как приготовить вкусные и классические блюда к ужину, oбeду и зaвтpaку,
с инструкциями, фотографиями и сведениями о продуктах, а также сможете подобрать идеальное меню
на каждый день и на любой случай, для всей семьи и для активной жизни, для похудения и красоты