Про свое отношение к пицце (прохладное, мягко говоря) я уже говорила. Быстро набить брюхо чем-нибудь теплым и ничего более.
А тут недавно, поймала себя на том, что я все чаще и чаще стала печь именно пиццу...
Просто обленилась я делать нормальное тесто и нормальную начинку для пирогов.
Вот, собственно, и основная причина, почему на нашем столе все чаще появляется это "заморское" блюдо.
Побольше кетчупа, да сыра, да сделать поострее, вот и все.
Не рецепт, а мечта ленивой хозяйки.
Хотя, лучше я к этой "вершине кулинарного искусства" для бедных относиться не стала.
Для рецепта нам потребуются
ингредиенты:
Для теста
- сода - 1/4 ч. л.;
- подсолнечное масло - 5 ст. л.;
- мука пшеничная - 3,5 ст.;
- соль - 1 щепотка;
- ряженка - 0,5 л.
Для начинки
- баклажаны - 2 шт.;
- фарш смешанный - 350 г;
- кабачок небольшой - 1 шт.;
- кетчуп - 130 г;
- томаты - 2 шт.;
- мягкий сыр - 150 г;
- перец болгарский - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- лук репчатый - 1 шт.
рецепт приготовления
Начнем с теста. Следует смешать в глубокой чашке стакан муки и все остальные ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку.
Раскатать скалкой тесто толщиной 3-5 мм.
Разложить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Намазать обильно кетчупом подготовленное тесто.
Посолить фарш и тщательно его размешать.
Разложить равномерно по всей поверхности плотным слоем.
Очистить луковицу от шелухи и измельчить ее.
Разложить сверху измельченный лук.
Очистить кабачок и натереть его на терке с крупными дырками.
Разложить натертый кабачок ровным слоем.
Посолить разложенный кабачок по своему вкусу.
Помыть и нарезать баклажаны небольшими кубиками.
Разложить нарезанные баклажаны так же ровным слоем.
Помыть и порезать помидоры половинками кружочков.
Помыть и очистить от внутренностей болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой.
Разложить поочередно одним слоем с помидорами.
Посолить по вкусу всю поверхность собранного кушанья.
Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
Распределить натертый сыр равномерно по поверхности блюда.
Запекать около 45 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов.
Вкусная пицца с фаршем готова!
Подавать в теплом виде, посыпав немного измельченной зеленью.
Очень вкусно! По меркам пиццы, так вообще изумительно!
И вариабельно. В смысле, состав можно менять в довольно широких пределах.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Для остроты пиццу можно посыпать молотым красным перцем перед приготовлением.
- Мясо отлично сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можно делать любую.
- Совет для всех пицц, фактически - чем больше сыра, тем вкуснее пицца.