_____________________
|
рецепты выпечки
Недавно поймала себя на том, что я все чаще и чаще стала печь именно пиццу с фаршем. Началось все с простой пиццы. Позже постепенно утряслись и рецепт и технология приготовления. Теперь все просто и быстро. Без "ресторанного" изыска и пафоса, без "кругляшей" (где мне такую сковороду взять, чтобы на всех хватило), зато, как и положено для этого блюда, с максимально простым тестом и из всего, что под руку попало. Просто обленилась я делать нормальные пироги. ингредиенты: Для теста - сода - 1/4 ч. л.; - подсолнечное масло - 5 ст. л.; - мука пшеничная - 3,5 ст.; - соль - 1 щепотка; - ряженка - 0,5 л. Для начинки - баклажаны - 2 шт.; - фарш смешанный - 350 г; - кабачок небольшой - 1 шт.; - кетчуп - 130 г; - томаты - 2 шт.; - мягкий сыр - 150 г; - перец болгарский - 1 шт.; - соль, специи - по вкусу; - лук репчатый - 1 шт. рецепт приготовленияНачнем с теста. Следует смешать в глубокой чашке стакан муки и все остальные ингредиенты.Замесить мягкое тесто, понемногу добавляя оставшуюся муку. Раскатать скалкой тесто толщиной 3-5 мм. Разложить раскатанное тесто на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Намазать обильно кетчупом подготовленное тесто. Посолить фарш и тщательно его размешать. Разложить равномерно по всей поверхности плотным слоем. Очистить луковицу от шелухи и измельчить ее. Разложить сверху измельченный лук. Очистить кабачок и натереть его на терке с крупными дырками. Разложить натертый кабачок ровным слоем. Посолить разложенный кабачок по своему вкусу. Помыть и нарезать баклажаны небольшими кубиками. Разложить нарезанные баклажаны так же ровным слоем. Помыть и порезать помидоры половинками кружочков. Помыть и очистить от внутренностей болгарский перец. Нарезать тонкой соломкой. Разложить поочередно одним слоем с помидорами. Посолить по вкусу всю поверхность собранного кушанья. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями. Распределить натертый сыр равномерно по поверхности блюда. Запекать около 45 минут, в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов. Вкусная пицца с фаршем готова! Подавать в теплом виде, посыпав немного измельченной зеленью. Очень вкусно! По меркам пиццы, так вообще изумительно! И вариабельно. В смысле, состав можно менять в довольно широких пределах. Приятного аппетита! советы повара:- Для остроты пиццу можно посыпать молотым красным перцем перед приготовлением.- Мясо отлично сочетается с любыми овощами, поэтому начинку можно делать любую. - Совет для всех пицц, фактически - чем больше сыра, тем вкуснее пицца.
с рецептом пиццы с фаршем часто смотрят кулинарные блюда: |