пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пицца домашняя пошаговый рецепт с фото

фото вкусной домашней пиццы на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

В России нам близка именно изначальная сущность итальянской пиццы - дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
Ее рецепты не стоят того, чтобы возиться с мукой и тестом лишь бы приготовить кусок залежалой колбасы с сыром.
Для этого существует пицца замороженная! Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского "деликатеса" в домашних условиях.

Чего не хватает в покупной пицце? Правильно. Начинки там не хватает.
Но это поправимо! Причем поправимо просто, а поскольку мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро.
И получается уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.


ингредиенты:

- пицца замороженная покупная - 1 шт. (сортов супермаркеты предлагают множество - выбирайте сами. Такой полуфабрикат дает не только "подложку" для нашей начинки, но и определенный "пиццерийный" привкус и аромат);

- кетчуп, майонез - по потребности;

- соль, перец, специи - по вкусу;

- все, что найдем в холодильнике по ходу дела - остатки сыра, немного колбасы, яйца и тому подобное.


Именно остатки позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток - недостаток начинки.


фото основного ингредиента домашней пиццы - пицца замороженная

рецепт приготовления

Основной ингредиент для нашего итальянского блюда - "пицца замороженная" вынута из коробки в которой продавалась и хранилась.

выкладываем пиццу на решетку от духовки

Освобождаем от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку духовки. Главное, чтобы приготовить пиццу тесто нам не понадобится - мука, дрожжи, сахар, оливковое масло - все это лишнее!

остатки от батона варено-копченой колбасы фото

В холодильнике нашлась колбаса - остатки от батона варено-копченой. Отлично! Голодать уже не придется.

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы "по-домашнему"

пара перышек лука

Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины.

Крошим лук в пиццу

Крошим лук. Не очень мелко - в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.

маринованные шампиньоны и рисовая лапша фото

В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша - покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу использовать не стоит, а вот грибочки сойдут.

Выкладываем грибы на колбасу

Выкладываем на уже уложенную колбасу.

пускаем в ход кетчуп

И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит. Если есть в наличии помидоры, можно и их тонко нарезать и добавить.

Промазываем майонезом

Майонез. Промазываем начинку параллельно кетчупу.

все слегка размазываем

И все слегка размазываем. Для живописности.

отправляем нашу заготовку в печь

Прямо на решетке выпекаем в прогретой до 180 градусов в духовке.

извлекаем готовое блюдо из духовки фото

На 7-ой минуте извлекаем готовую пиццу из духовки. Готовится очень быстро.

симпатично получилось

На мой взгляд, симпатично получилось. Вкусная домашняя пицца - загляденье просто!

Пицца домашняя готова - загляденье просто

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.


итальянскую выпечку раскладываем кусочками по тарелкам

Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. "Заводская" начинка в домашней пицце еще пузырится.

домашняя пицца фото

На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей дополнительной начинкой блюдо уже вполне съедобно.
И даже вкусно получилось.

Приятного аппетита!

комментарии:

- "... я итальянец. поверьте, в настоящей пицце (!) не может быть ни кетчупа, ни майонеза. вместо кетчупа используют пицца-паста, а вместо майонеза - сыр моцарела ..."
(Тулио)
*** Верю. И что? Суть пиццы - поскрести по сусекам - от этого не меняется. ***
Аленка Аленкина


с рецептом домашней пиццы часто смотрят кулинарные блюда:



<<<   домашние рецепты с фото






к началу