|
Пицца домашняя пошаговый рецепт с фото
В России нам близка именно изначальная сущность итальянской пиццы - дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
Ее рецепты не стоят того, чтобы возиться с мукой и тестом лишь бы приготовить кусок залежалой колбасы с сыром.
Для этого существует пицца замороженная!
Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского "деликатеса" в домашних условиях.
Чего не хватает в покупной пицце? Правильно. Начинки там не хватает.
Но это поправимо! Причем поправимо просто, а поскольку мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро.
И получается уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.
ингредиенты:
- пицца замороженная покупная - 1 шт. (сортов супермаркеты предлагают множество - выбирайте сами. Такой полуфабрикат дает не только "подложку" для нашей начинки, но и определенный "пиццерийный" привкус и аромат);
- кетчуп, майонез - по потребности;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- все, что найдем в холодильнике по ходу дела - остатки сыра, немного колбасы, яйца и тому подобное.
Именно остатки позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток - недостаток начинки.
рецепт приготовления
Основной ингредиент для нашего итальянского блюда - "пицца замороженная" вынута из коробки в которой продавалась и хранилась.
Освобождаем от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку духовки. Главное, чтобы приготовить пиццу тесто нам не понадобится - мука, дрожжи, сахар, оливковое масло - все это лишнее!
В холодильнике нашлась колбаса - остатки от батона варено-копченой. Отлично! Голодать уже не придется.
Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы "по-домашнему"
Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины.
Крошим лук. Не очень мелко - в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.
В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша - покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу использовать не стоит, а вот грибочки сойдут.
Выкладываем на уже уложенную колбасу.
И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит. Если есть в наличии помидоры, можно и их тонко нарезать и добавить.
Майонез. Промазываем начинку параллельно кетчупу.
И все слегка размазываем. Для живописности.
Прямо на решетке выпекаем в прогретой до 180 градусов в духовке.
На 7-ой минуте извлекаем готовую пиццу из духовки. Готовится очень быстро.
На мой взгляд, симпатично получилось. Вкусная домашняя пицца - загляденье просто!
Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.
Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. "Заводская" начинка в домашней пицце еще пузырится.
На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей дополнительной начинкой блюдо уже вполне съедобно.
И даже вкусно получилось.
Приятного аппетита!
комментарии:
- "... я итальянец. поверьте, в настоящей пицце (!) не может быть ни кетчупа, ни майонеза. вместо кетчупа используют пицца-паста, а вместо майонеза - сыр моцарела ..." (Тулио)
*** Верю. И что? Суть пиццы - поскрести по сусекам - от этого не меняется. *** Аленка Аленкина
|
с рецептом домашней пиццы часто смотрят кулинарные блюда:
|
_____________________
категории блюд
|